TOP

12月4日の給食

画像1 画像1
☆献立☆
あげパン(シナモン)
牛乳
ワンタンスープ
春雨サラダ

☆食材☆
豚肉・・・
群馬
にんじん・・・千葉
もやし・・・栃木
長ねぎ・・・新潟
しょうが・・・高知
小松菜・・・埼玉
きゅうり・・・宮崎
たまねぎ・・・北海道

12月3日の給食

画像1 画像1
☆献立☆
ごはん
牛乳
韓国ふりかけ
魚のピリ辛ソースかけ
ねぎ塩きんぴら
みかん

☆食材☆
はがつお・・・長崎
豚肉・・・群馬
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
りんご・・山形
れんこん・・・茨城
にんじん・・・千葉
ごぼう・・・青森
長ねぎ・・・新潟
みかん・・・長崎

11月30日の給食

☆献立☆
深川めし
牛乳
とびおうのつみれ汁
おひたし
みかん

☆食材☆
とびうお・・・東京(八丈島)
ごぼう・・・青森
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・青森
大根・・・神奈川
里芋・・・埼玉
白菜・・・茨城
もやし・・・栃木
小松菜・・・埼玉
あさり・・・熊本
みかん・・・長崎
画像1 画像1
画像2 画像2

11月29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆献立☆
ちゃんこうどん
牛乳
大根の中華味
小松菜むしパン

☆食材☆
豚肉・・・群馬
いか・・・ペルー・チリ
しめじ・・・長野
人参・・・千葉
白菜・・・茨城
ねぎ・・・新潟
大根・・・神奈川
小松菜・・・埼玉
卵・・・群馬

11月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
〜せたがやそだち給食〜
11月・12月は世田谷区の各小学校・中学校で、せたがやそだちの”大蔵大根”を使って
”せたがやそだち給食”を提供します。
世田谷区の農家さんに協力いただき、大蔵大根を育ててもらいました。
今日は、その大蔵大根を使用して給食を作りました。

☆献立☆
菜めし
牛乳
豚肉と大根のうま煮
切り干し大根のはりはり漬け

☆食材☆
大蔵大根・・・世田谷区(せたがやそだち:永井農園)
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
里芋・・・埼玉
白菜・・・茨城
きゅうり・・・埼玉
豚肉・・・群馬



11月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆献立☆
わかめとじゃこのごはん
牛乳
ジャンボぎょうざ
春雨サラダ

☆食材☆
豚肉・・・群馬
しょうが・・・高知
キャベツ・・・愛知
ねぎ・・・新潟
にら・・・栃木
ニンニク・・・青森
きゅうり・・・埼玉
玉ねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉

11月26日の給食

画像1 画像1
☆献立☆
黒砂糖パン
牛乳
豆腐のグラタン
白菜のスープ

☆食材☆
豚肉・・・群馬
にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉
パセリ・・・茨城
白菜・・・茨城
セロリ・・・山形
小松菜・・・埼玉
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31