全班無事に帰着全員元気に戻ってきました。 予定の17時までに全班ゴールです。 板橋陸上終了!そして、2年男子100mで2位に入賞することができました。 記録は12.02秒。 自己ベストを更新したものの、11秒台に届かず本人は悔しい模様。 まだまだ伸びてほしいですね。 昨日の疲れもあり、少ない人数での参加でしたが、応援には力があり、全員で各競技に向き合う姿が見られました。 暑さに負けず、生徒たちは本当によく頑張ってくれたと思います。 応援にお越しくださった保護者の皆様も、 暑い中での応援、誠にありがとうございました。 黒田将也 ゴールしたみなさんの一言「もう歩けない」 「風呂入りてぇ〜」 生徒たちのコメントです。 元気に帰着思ったほど気温が上がらず 生徒たちは元気です。 トップでゴールこれから続々と。 楽しかったー!予定通り、15時9分にユニバーサル駅を出発。 京都駅到着後、グループでお土産を購入します! 検校幸雄 銀閣寺お土産屋さんや飲食店がたくさん! 銀閣寺の帰りに何を買おうか 悩んでいる班に遭遇しました。 参拝や見学だけでなく、 こういう時間も旅の醍醐味ですね! 辻章汰 We're enjoying ourselves!!休憩も取りながら、まだまた楽しみます! 検校 幸雄 陸上競技部昨日に引き続き厳しい暑さですが、 板橋陸上競技大会の2日目に参加しています。 本日は、女子200m、2年男子100m、男子砲丸投に出場します。 表彰状獲得を目指し、全力で取り組みます。 また、出場しない選手も、応援やマネジメント面でチームに貢献してくれています。 本日も全員で戦いますので、 応援よろしくお願いします。 黒田将也 はじまりはじまりグループごとにアトラクションを決めています。 最高の時間にしてください! 検校幸雄 申し遅れましたが京都と大阪と東京を結ぶ三元中継となります。 時系列が前後することもありますが、 各職員が独自の切り口で発信しますので、 ご了承ください。 完成しましたピンク色のものが「牡丹」 そぼろのあるのが「つつじ」 みんな、上手く出来ました! 最後は2つをお土産に 1つをお茶と一緒に食べました 美味しかったみたいです(^^) 辻章汰 和菓子作り体験中梅の精 牡丹 つつじ 1個を作るのに、 みんなは約5分かかっていますが 職人さんは30秒で出来るそうです それぞれ個性があって可愛いです 辻章汰 甘春堂東店甘春堂東店に到着しました ここで4つの班が 和菓子作りを体験します どんな和菓子が出来るのか楽しみです。 辻章汰 のばしてつまんで
デリケートな和菓子。
手の体温ですぐに生地の水分が蒸発します。 乾かさないように素早く。 「落としたらもう食べられません。 衛生第一ですから。」 講師の注意の直後、 「あっ!」という叫び声が。 床に生地が・・・。 落とした生地を消毒して 和菓子までは完成できますが、 決して食べることはできません。 人の口に入るものに対する厳しい姿勢、 昨年度の職場体験を思い起こしました。 でももう一つ生地がありました。 こちらは落とさないようにね。 和菓子づくり二条城近くの和菓子匠へ。 徹底的に消毒して 美しい和菓子づくりにチャレンジ。 水の都に。大阪方式?でエスカレーターは右側に。 同じ方面に向かう人も多い模様。 あと15分です! 検校幸雄 続々といざ! 新快速。8時14分、京都地下鉄からJRの新快速に乗り換えました。 安全に気をつけて次は大阪駅乗り換えです。 検校幸雄 スタート!!気をつけて、いってらっしゃい。 |
|