世田谷・ユースキッチンin松沢3
サラダにかけるドレッシングは手作りです。ピラフにのせる玉子は、目玉焼き、薄焼き玉子、スクランブルエッグなど、自分の作りたい玉子料理を調理します。
ときわ学級
来週は河口湖移動教室です。
学級紹介でハンドルの演奏を行います。 ハキハキと紹介ができるかや、舞台上の動きの確認、当日の全体の流れを確認しました。 まだちょっと心配な演奏。出発まで練習を重ねて頑張りたいと思います。 ときわ学級 調理
暖かい料理が沢山並びました。
品数が多かったのと、りんごの皮剥きが大変でしたが、時間内に仕上げることができました。 ときわ学級 調理
鮭に小麦粉をまぶす作業は難しく、手が汚れないように魚を持つ手とまぶす手を変えて作業を行いました。
ときわ学級 調理
お魚もりんごも、こんがり焼けて美味しく仕上がりました。
ときわ学級 調理
今週の調理は、秋らしく秋生鮭のムニエルとチキンピラフ、野菜スープにりんごのバター焼きを作りました。
世田谷・ユースキッチンin松沢2
さあ、まずは野菜を切っていきます。玉ねぎのみじん切りは、涙が出るなあ。
世田谷・ユースキッチンin松沢1
今日のユースキッチンは、ニンジンチキンピラフ、お好み玉子、シンプルサラダ、みかんミルクかんを作ります。最初に切り方の見本を見せていただきます。
ウィニペグ海外派遣団帰国!2
生徒たちは、たくさんの思い出と共に、とても貴重な体験をしたことでしょう。その経験を、これからの学校生活に活かしてください。(松中祭では、派遣された生徒たちの派遣報告があります。楽しみですね!)
ウィニペグ海外派遣団帰国!
9月12日に出発したウィニペグ海外派遣団が、たくさんの思い出を胸に帰国しました!
学び舎企画委員会
「赤松学舎」企画委員会を行なっています。合同挨拶運動など、これから行われる学び舎の取組について、小中学校の代表の先生方が集まり、話し合いが行われました。
移動教室のまとめ(1年生)
1年生は総合の時間に移動教室のまとめとして、アンケートと作文を行っています。
移動教室を終えて、この経験を学校生活に生かしていくことが大切です。 授業がんばっています(3年教科「日本語」)
3年生が、教科「日本語」で、日本の食文化の「発酵」について学習しています。実際にかつお節削り器で、かつお節を削る体験をしていました。
1年生河口湖移動教室(3日め)
1号車永福町インターチェンジを出ました。2号車、3号車は到着しています。みなさん、お疲れ様でした!
1年生河口湖移動教室(3日め)
八王子インターチェンジを出ました。
1年生河口湖移動教室(3日め)
今のところ、高速道路は交通渋滞なく順調です。談合坂サービスエリアを出発します。
1年生河口湖移動教室(3日め)
中央高速河口湖インターから高速に入りました。
1年生河口湖移動教室(3日め)
ソフトクリーム、美味しいなあ。お土産も買いました。牧場体験が少し延長となったので、予定より20分遅れてミルクランドを出発しました。東名高速が事故渋滞という情報が入ったため、予定を変更して中央高速で帰途位につきます。
1年生河口湖移動教室(3日め)
ランチタイムの後は、自由行動です。お楽しみのソフトクリームやジェラートを食べます。
1年生河口湖移動教室(3日め)
ミルクランドに着きました。楽しいお弁当タイム!緑の芝生にシートを敷いて「いただきます!」
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