5月8日 給食献立 食材・産地・ツナピラフ ・じゃがいものタルト ・ひよこ豆と野菜のスープ ・マンダリンオレンジ <主な食材・産地> ・米(秋田) ・鶏肉(北海道) ・玉葱(北海道) ・人参(徳島) ・じゃがいも(鹿児島) ・キャベツ(茨城) ・パセリ(茨城) ・マンダリンオレンジ(愛媛) 体育祭の朝練習スタート5月7日 給食献立 食材・産地・スタミナ丼 ・豆腐とえのきのスープ ・オレンジポンチ ・牛乳 <主な食材・産地> ・米(秋田) ・豚肉(鹿児島) ・鶏肉(北海道) ・生姜(高知) ・にんにく(青森) ・人参(徳島) ・キャベツ(茨城) ・玉葱(北海道) ・ニラ(栃木) ・えのき(新潟) ・小ねぎ(茨城) ・たけのこ(福岡・熊本) 体育祭のダンス 練習に熱が入っています。本日保護者の皆様へ体育祭のご案内を配布してあります。ご確認よろしくお願いいたします。 |
|