学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

2月5日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は魚のフライとキャベツを自分でパンにはさんで食べるセルフフィッシュバーガーです。写真は魚にパン粉をつけているところです。

2月4日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
キッシュはフランスのアルザス・ロレーヌ地方の郷土料理です。写真はキッシュを作っているところです。

2月3日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は節分の行事食です。大豆といわしをつかった献立にしました。節分に煎りり豆を年の数にひとつ足した数を食べると1年を元気にすごすことができるといわれています。写真はいわしのつみれ汁にいれるつみれを作っているところです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校だより

学校評価

PTAだより

学校要覧

給食献立

保健室から

校外だより

学校運営委員会