1年生河口湖移動教室(3日め)

ランチタイムの後は、自由行動です。お楽しみのソフトクリームやジェラートを食べます。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生河口湖移動教室(3日め)

ミルクランドに着きました。楽しいお弁当タイム!緑の芝生にシートを敷いて「いただきます!」
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生河口湖移動教室(3日め)

最後は、牧場経営をされている方から、ご自身の経験から学んだ「生命の大切さ」についてお話いただきました。これからは「いただきます」の意味をよく考えて、食べ物をいたただき
たいですね。
画像1 画像1

1年生河口湖移動教室(3日め)

自分たちの作った作りたてのバターをパンにつけていただきます。美味しい!
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生河口湖移動教室(3日め)

今度はバター作り体験です。軽快な音楽にのって、ひたすらビンを振ってバターを作ります。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生河口湖移動教室(3日め)

牛の体温は初人間より2度くらい高いそうです。牛の体に直接触ってみます。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生河口湖移動教室(3日め)

いよいよ乳搾りを体験します。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生河口湖移動教室(3日め)

牛の体と乳搾りの説明をしていただきます。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生河口湖移動教室(3日め)

だいぶ慣れてきました!
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生河口湖移動教室(3日め)

新鮮な草も手渡しであげます。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生河口湖移動教室(3日め)

おっかなびっくり牛にタッチ!
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生河口湖移動教室(3日め)

牛にエサをあげています。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生河口湖移動教室(3日め)

学年2組に分かれて体験学習を行います。ひとつは牛のエサやり体験です。まずはお話を伺います。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生河口湖移動教室(3日め)

小林牧場に着きました。最初に全員集まって注意を聞きます。雑菌が牛舎に入らないように靴カバーを着用します。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生河口湖移動教室(3日め)

閉園式です。学園の方からのお話、実行委員長からのあいさつがありました。これからミルクランドへ向かいます。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生河口湖移動教室(3日め)

青空が広がり、富士山が見えてきました。生徒たちは、学園の清掃活動をしています。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生河口湖移動教室(3日め)

食事の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生河口湖移動教室(3日め)

おはようございます。移動教室最終日です。富士山は今現在雲がかかって見えませんが、空は青空です。朝礼を終えて、これから朝食です。今朝はパン食です。生徒たちは、少々眠そうではありますがみんな元気です。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生河口湖移動教室(2日め)

完成しました!今日も大きな怪我や体調を崩す生徒もおらず、無事一日を終えることができました。元気な顔で家に戻ることができるよう、最終日の明日も頑張りましょう!
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1年生河口湖移動教室(2日め)

今日の最後の取組で、押し花の定規を作ります。
画像1 画像1 画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29