学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

4月23日(火)

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今日は春が旬のさわらを使った「魚の甘酢あんかけ」です。
あんかけには玉ねぎ、人参、ピーマン、きくらげ、エノキダケなどたくさんの野菜が入っています。写真はさわらを一つ一つ丁寧に粉付けをしている様子です。

4月22日(月)

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今日のサラダは今が旬のアスパラガスを使ったサラダです。新鮮なアスパラガスが八百屋さんから届きました。

4月19日(金)

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「今日の給食はミートソースです。」とお当番さんが献立を読みあげると、「やったー!」と喜ぶ声が1年生のクラスから聞こえました。

4月18日(木)

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今日は旬のたけのこをつかったたけのこごはんです。こどもたちもきれいに食べていました。

4月17日(水)

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ジャーマンポテトのたまねぎは甘みが出るまで給食調理員さんが50分以上かけて、じっくり炒めてくれました。おいしいジャーマンポテトができました。

4月16日(火)

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今日はこどもたちに人気の魚料理です。ホキはくせがなく、みそマヨネーズのたれとよく合います。

4月15日(月)

4月15日(月)の給食食材産地について
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4月12日(金)

4月12日(金)の給食食材産地について
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4月11日(木)

4月11日(木)の給食食材産地について
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4月10日(水)

4月10日(水)給食食材産地について
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