子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します!
カテゴリ
TOP
できごと(8)
おしらせ(13)
コラム(0)
校内研究(0)
給食室(0)
最新の更新
保健室より児童のみなさんへ パート2
保健室より児童のみなさんへ パート1
給食メニューを紹介します!(山口栄養士より)
令和元年度 学校関係者評価について
【学習に役立つ情報】4/22 東京ベーシックドリルの活用方法 国語・算数編(桜丘小作成)
【情報提供】4/22 電話で様子を聞かせてもらいます。
桜丘小学校のバスケットゴール
【学習に役立つ情報】4/17 「学びのすすめ」(世田谷区作成)の紹介
桜丘小学校の花の様子
【情報提供】4/13〈お知らせ〉 教科書等の配布について
【各学年の学習課題 5/1まで】 臨時休業中の各学年の学習課題について
【学習に役立つ情報】4/13 「おうちde図工」の紹介
【学習に役立つ情報】4/13 学習習得確認調査の過去問題の紹介
【情報提供】4/10 「緊急事態宣言後の 新BOP (学童クラブ及びBOP)の対応について(第3報)」
【カウンセラーより】4/9「お話の部屋だより」
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
すべて
学校行事
新規カテゴリ
2020年4月
2020年5月
2020年6月
2020年7月
2020年8月
2020年9月
2020年10月
2020年11月
2020年12月
2021年1月
2021年2月
2021年3月
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
お話の部屋だより(臨時号)
体温のふしぎ
前年度の改善方策について実行した改善結果
令和元年度 「関係者アンケート調査」の集計結果(令和元年度1月学校便りより)
漢字を「意味語」としてとらえる方法 国語編(ベーシックドリルを活用して)
これまでの学習を定着させる方法 算数編(ベーシックドリルを活用して)
新学年用の教科書等の配布について
教科書等の配布について【お知らせ】桜丘小4/13発出
花の子スタンダード2020
よい子のきまり
第1学年の学習課題 5/1まで
第2学年の学習課題 5/1まで
第3学年の学習課題 5/1まで
第4学年の学習課題 5/1まで
第5学年の学習課題 5/1まで
第6学年の学習課題 5/1まで
14見つけた宇宙人!!
13おうちdeパッカンクラッカー
12おうちdeアクアリウム
11景色におえかき
10まぜまぜ 何色?
9クルクルまわれ大車輪!
8キラキラまんげきょう
7紙と光のフシギ
6おうちdeマニキュアフラワー!
5おうちdeまどアート!
3おうちdeティッシュブロック!
2かおカオ顔!
1おうちdeビー玉コロコロ!
おうちde図工 表紙
・平成31年度 学習習得確認調査 6年算数・理科(問題と解答)
・平成31年度 学習習得確認調査 5年算数・理科(問題と解答)
・平成31年度 学習習得確認調査 4年算数・理科(問題と解答)
・平成30年度 学習習得確認調査 6年算数・理科(問題と解答)
・平成30年度 学習習得確認調査 5年算数・理科(問題と解答)
・平成30年度 学習習得確認調査 4年算数・理科(問題と解答)
・平成29年度 学習習得確認調査 6年算数・理科(問題と解答)
・平成29年度 学習習得確認調査 5年算数・理科(問題と解答)
・平成29年度 学習習得確認調査 4年算数・理科(問題と解答)
緊急事態宣言後の 新BOP (学童クラブ及びBOP)の対応について(第3報)
【カウンセラーより】4/9 「お話の部屋だより」
令和2年度「学校経営方針」
新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う新BOP(学童クラブ及びBOP)の休止について 4/3
新学期における区立小中学校の授業等について(その2)
新学期における区立小中学校の授業等について(その1)
分散登校日の新型コロナウイルスウイルス感染症対策等について
「桜丘小学校 分散登校日についてのお知らせ」 4/3発出
第1学年年間指導計画(進捗状況)
第2学年年間指導計画(進捗状況)
第4学年年間指導計画(進捗状況)
第5学年年間指導計画(進捗状況)
新学期の区立幼稚園・区立小中学校の授業等について 3月26日発出
学校だより
花の子4月号
学校関係者評価
令和2年度に向けた改善方策
令和元年度 学校関係者評価委員会報告書(学校自己評価も含む)
前年度の改善方策について実行した改善結果
令和元年度「関係者アンケート調査」の集計結果
給食室から
★春が旬のメニュー
★主食(ごはん)
★主食(パン)
★主食(スパゲティ)
★肉のおかず
★魚のおかず
★あえもの
★サラダ・ドレッシング
★デザート(ゼリー系)
★デザート(ケーキ系)
★デザート(フルーツ系)