子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します!
カテゴリ
TOP
できごと(12)
おしらせ(17)
コラム(0)
校内研究(0)
給食室(0)
最新の更新
来週からの課題について
給食メニューを紹介します。パート3
給食メニューを紹介します。パート2 (カラー版です。)
【情報提供】4/30 就学援助について
【情報提供】4/30 学習課題等の配布について(桜丘小)
【情報提供】4/30 「区立小中学校における今後の日程及び教育の取組みについて」
【情報提供】4/30 「5月7日以降の新BOP(学童クラブ・BOP)運営について」
保健室より パート3
保健室より児童のみなさんへ パート2
保健室より児童のみなさんへ パート1
給食メニューを紹介します!(山口栄養士より)
令和元年度 学校関係者評価について
【学習に役立つ情報】4/22 東京ベーシックドリルの活用方法 国語・算数編(桜丘小作成)
【情報提供】4/22 電話で様子を聞かせてもらいます。
桜丘小学校のバスケットゴール
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
すべて
学校行事
新規カテゴリ
2020年5月
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
就学援助について 4/30 (世田谷区教育委員会)
5月7日(木)以降の予定・学習課題等の配布について 4/30 (桜丘小 発出)
課題等配布時の分散登校時間割表 4/30 (桜丘小 発出)
ほけんだより 臨時号
歯みがきチェックシート高学年用
歯みがきチェックシート低学年用
区立小中学校における今後の日程及び教育の取組みについて(4/30発出)
お話の部屋だより(臨時号)
体温のふしぎ
前年度の改善方策について実行した改善結果
令和元年度 「関係者アンケート調査」の集計結果(令和元年度1月学校便りより)
漢字を「意味語」としてとらえる方法 国語編(ベーシックドリルを活用して)
これまでの学習を定着させる方法 算数編(ベーシックドリルを活用して)
新学年用の教科書等の配布について
教科書等の配布について【お知らせ】桜丘小4/13発出
花の子スタンダード2020
よい子のきまり
第1学年の学習課題 5/1まで
第2学年の学習課題 5/1まで
第3学年の学習課題 5/1まで
第4学年の学習課題 5/1まで
第5学年の学習課題 5/1まで
第6学年の学習課題 5/1まで
14見つけた宇宙人!!
13おうちdeパッカンクラッカー
12おうちdeアクアリウム
11景色におえかき
10まぜまぜ 何色?
9クルクルまわれ大車輪!
8キラキラまんげきょう
7紙と光のフシギ
6おうちdeマニキュアフラワー!
5おうちdeまどアート!
3おうちdeティッシュブロック!
2かおカオ顔!
1おうちdeビー玉コロコロ!
おうちde図工 表紙
・平成31年度 学習習得確認調査 6年算数・理科(問題と解答)
・平成31年度 学習習得確認調査 5年算数・理科(問題と解答)
・平成31年度 学習習得確認調査 4年算数・理科(問題と解答)
・平成30年度 学習習得確認調査 6年算数・理科(問題と解答)
・平成30年度 学習習得確認調査 5年算数・理科(問題と解答)
・平成30年度 学習習得確認調査 4年算数・理科(問題と解答)
・平成29年度 学習習得確認調査 6年算数・理科(問題と解答)
・平成29年度 学習習得確認調査 5年算数・理科(問題と解答)
・平成29年度 学習習得確認調査 4年算数・理科(問題と解答)
緊急事態宣言後の 新BOP (学童クラブ及びBOP)の対応について(第3報)
【カウンセラーより】4/9 「お話の部屋だより」
令和2年度「学校経営方針」
新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う新BOP(学童クラブ及びBOP)の休止について 4/3
新学期における区立小中学校の授業等について(その2)
新学期における区立小中学校の授業等について(その1)
分散登校日の新型コロナウイルスウイルス感染症対策等について
「桜丘小学校 分散登校日についてのお知らせ」 4/3発出
第1学年年間指導計画(進捗状況)
第2学年年間指導計画(進捗状況)
第4学年年間指導計画(進捗状況)
第5学年年間指導計画(進捗状況)
新学期の区立幼稚園・区立小中学校の授業等について 3月26日発出
学校だより
花の子4月号
学校関係者評価
令和2年度に向けた改善方策
令和元年度 学校関係者評価委員会報告書(学校自己評価も含む)
前年度の改善方策について実行した改善結果
令和元年度「関係者アンケート調査」の集計結果
給食室から
免疫力を高める食事(2)
★フレンチトースト
★きなこバタートースト
★かきたまつけうどん
★うずらの煮玉子
★豆腐団子
免疫力を高める食事(1)
★北海道オニオンスープ
★切り干し大根のはりはり酢の物
★ひじきの中華サラダ
★のりの佃煮
★ごぼうのカレーマヨあえ
★お豆のかりんとう
★春が旬のメニュー
★主食(ごはん)
★主食(パン)
★主食(スパゲティ)
★肉のおかず
★魚のおかず
★あえもの
★サラダ・ドレッシング
★デザート(ゼリー系)
★デザート(ケーキ系)
★デザート(フルーツ系)