6月25日の給食
☆献立☆
ミートソース(スパゲティ) 牛乳 じゃがいものハニーサラダ ☆食材☆ 豚肉・・・群馬 玉ねぎ・・・愛知 セロリ・・・長野 にんじん・・・千葉 ピーマン・・・茨城 パセリ・・・千葉 じゃがいも・・・茨城 キャベツ・・・群馬 6月24日の給食
☆献立☆
カレーライス 牛乳 彩り野菜サラダ ☆食材☆ 豚肉・・・群馬 にんにく・・・青森 玉ねぎ・・・愛知 セロリ・・・長野 にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・茨城 りんご・・・青森 しょうが・・・高知 キャベツ・・・群馬 アスパラガス・・・栃木 6月23日の給食
☆献立☆
さんまごはん 牛乳 みそ汁 ☆食材☆ さんま・・・北海道 ごぼう・・・青森 にんじん・・・千葉 しょうが・・・高知 いんげん・・・千葉 玉ねぎ・・・愛知 小松菜・・・埼玉 じゃがいも・・・長崎 6月22日の給食
☆献立☆
鮭ピラフ 牛乳 ベーコンと野菜のスープ煮 ☆食材☆ 鮭・・・北海道 豚肉・・・群馬 たまねぎ・・・愛知 にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・茨城 キャベツ・・・群馬 もやし・・・栃木 小松菜・・・埼玉 始業式、着任式感染リスクを避けるために、テレビ中継で式が行われました。 新しい先生方の紹介が着任式で行われました。マスクを外した姿を見るのも初めてだったのではないでしょうか。 感染症対策をしつつ、学校生活を送っていきます。 【6年生】私の生活時間
分散登校中に、6年生になってから初めての家庭科の授業がありました。
今年度の家庭科の先生と会うのは初めてでした。 休校期間中に取り組んだ、家庭での生活リズムを見直す活動の振り返りを行いました。 どの子も集中して課題に取り組むことが出来ていました。 【1年生】 アサガオの双葉の観察をしました。【5年生】専科の学習が始まりました。【1年生】 アサガオの双葉が出ました。今週天気がよければみんなで双葉の観察をします。 持ってきたペットボトルで水やりをします。 ミストはじめました
暑い日が続いています。暑さ対策として、校庭にミストを出す装置を設置しました。通常授業が始まると校庭での活動も増えます。熱中症に気を付けて過ごしていきます。
【3年生】水のなかには…
プールの清掃に向けて水を抜きました。水のそこには汚れと共にたくさんの生き物が…
教員でたくさんすくうことができました。どんな生き物がいたのか、3年生の皆さんは学びますので、楽しみにしていてくださいね。 【4年生】 ヘチマの成長の様子(3)
学校でうえたヘチマに花がさきました。写真はまきひげと葉、つぼみ、花の様子です。すくすくと育っています!!
入学式
6月6日入学式が行われました。
分散登校だったので、各クラス全員がそろうのは今日がはじめてでした。 緊張しながらも、素晴らしい態度で式に臨むことができました。 【3年生】4月21日理科クイズの続き
こちらも理科クイズでお見せした野菜の成長具合です。3年生の先生が育てています。スーパーなどで見たことのある野菜の姿にちかくなっていますね。
3年生のみなさんはまた学校で観察してみてくださいね。 【6年生】4月21日理科クイズの続き【2年生】分散登校が始まりました。みんな話をよく聞き、意欲的に取り組んでいます。 【3年生】 分散登校1日目
3年生の分散登校が始まりました。
久しぶりの学校はどうでしたか? みなさんが元気に登校してくれて、先生たちはとてもうれしかったです。 3年生になってから初めての授業、どの学級もみなさんよくがんばっていました。 来週からは、新しく理科と社会の勉強も始まります。 楽しくがんばっていきましょう! 【1年】 初めての授業
6月3日から分散登校が始まりました。半分の人数ずつで、あいさつや朝の支度など、学校生活について学習しました。
1年生初登校&下校資料配付・回収日をのぞくと、今日は1年生の初登校でした。 少し緊張気味の児童もみられましたが、どの学級も担任の先生の話をよくきいて、楽しく授業を受けていました。 下校は地域班ごとに集団下校を行いました。 ランドセルにつけたリボンごとに静かに整列し、無事に家まで帰ることができました。 保護者の方々には、持ち物の用意、家の近くまでのお出むかえ等、温かいご協力をいただきました。ありがとうございました。 ヘチマの成長の様子(2)やっと芽が出ました。 写真は子葉の様子です。 明日学校で見てみてくださいね! みなさんに会えるのを楽しみにしています! |
|