6月26日(金)
感染症予防の観点から行っている簡易給食は本日最終日でした。来週から給食当番が配膳します。簡易給食よりは品数が増えますが、配膳に時間がかからないよう、品数を制限した献立となっています。写真はシチューの材料を切っているところです。
6月25日(木)
5月から6月は新じゃがのおいしい季節です。おいしいじゃがいもを使ってポテトグラタンを作りました。ふかしたじゃがいもにミートソースをかけてチーズののせてオーブンで焼きました。こどもたちも「おいしい!」とよく食べていました。
6月24日(水)
いつもならパンはお皿によそいますが、配膳しやすいように給食室でバーガー袋に入れました。
こどもたちは、バーガー袋を持って上手に食べていました。 写真はフィッシュバーガーを作っている様子です。 魚を揚げる人、ソースをかける人、パンにはさむ人、パンを袋に入れる人、パンを食缶に入れる人、数を確認して、運ぶ人とそれぞれ役割に分かれて衛生的に作業をしました。 6月23日(火)
給食二日目です。紙パックの牛乳にも少しづつなれてきたようです。
今日もよく食べていました。 写真は1年生の教室で配膳している様子です。金曜日までは教職員が配膳します。 6月22日(月)
今日から給食が始まりました。今週一週間は、簡易給食です。
1年生は初めての給食でしたが、よく食べていました。 |
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