日々の学校生活の様子をお伝えしております

7月1日(水)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 1 日分)
【献立】中華おこわ・中華風コーンスープ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
もち米 千葉県・新潟県
豚肉 群馬県
とり肉 徳島県
たまご 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
ねぎ 千葉県
クリームコーン アメリカ
たけのこ 九州
干し椎茸 九州



7/1 いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
5、6年教室の配膳の様子です。整然と進めています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価

1年

2年

3年

4年

5年

6年

専科