7月7日(火)
今日の給食は七夕の行事食です。七夕の日にはそうめんをたべる風習があります。給食でもそうめんの入った七夕汁を作りました。写真はそうめん汁にいれるオクラを切っているところです。七夕汁にオクラの緑の星を浮かべました。
7月6日(月)7月3日(金)
今日の給食はホットドッグでした。今日も残りはほとんどありませんでした。
写真は1年生が給食当番をしている様子です。 7月2日(木)
パエリアはスペインの料理です。えび、いか、あさりのうまみたっぷりで、とてもおいしくできました。スープは夏が旬の生のトマトをつかったスープです。「このスープ好き!」と話しかけてくれるこどももいました。写真はパエリアを作っている様子です。
7月1日(水)
今日はインドの料理です。ひよこ豆入りのキーマカレーにナンをつけて食べている子が多かったようです。とても好評でした。写真は1年生の給食当番の様子です。はりきってがんばっていました。
|
|