6月までの落とし物 No.2

落とし物がなくなると嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月までの落とし物 No.1

6月までの落とし物を掲載します。お心当たりのある方は、お申し出ください。(M.S)(N.N)(S.J)(I.Y)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/16 今日の献立

わかめごはん
牛乳
魚の西京焼き
おひたし
蒸しとうもろこし

<主な食材の産地>
米・・・北海道
しょうが・・・高知
もやし・・・栃木
こまつな・・・埼玉
にんじん・・・千葉
とうもろこし・・・神奈川
さごし・・・韓国

7/15 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

7/15 今日の献立

五目やきそば
牛乳
鶏肉と豆腐のスープ

<主な食材の産地>
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・千葉
キャベツ・・・長野
チンゲンサイ・・・千葉
こまつな・・・群馬
いか・・・青森
えび・・・インド
豚肉・・・千葉
鶏肉・・・山梨

7/14 体育「リズム遊び」(1年生)

 雨続きで、ずっと外体育ができなかった1年1組・・・。今日も校庭へ出ることができませんでした。そこで、今日は教室でダンスをしました。最初の曲は「秘伝ラーメン体操」です。「イー・アー・サン・スー!」と声をそろえて歌いながら踊りました。次の曲は「パプリカ」です。みんなよく覚えていて元気に踊っていました。どちらも、休校中の課題に出していたので、楽しく踊ることができました!(I.T)(W.M)
画像1 画像1
画像2 画像2

7/14 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

7/14 今日のこんだて

バターライスのきのこソースがけ
牛乳
パリパりサラダ

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にんにく・・・青森
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・香川
しめじ・・・新潟
キャベツ・・・長野
だいこん・・・北海道
きゅうり・・・秋田
とり肉・・・山梨

7/13 音楽 お琴で弾こう「越天楽今様」(6年生)

6年生が「越天楽今様」の旋律をお琴で練習しました。初めてだったので、座り方や爪の付け方などを学び、いい音色が出るように姿勢に気を付けて繰り返し練習しました。(K,K)(H,H)(M,M)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/13 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

7/13 今日の献立

中華丼
牛乳
わかめスープ

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・香川
キャベツ・・・長野
チンゲンサイ・・・千葉
ねぎ・・・千葉
豚肉・・・千葉
鶏肉・・・山梨

7/11 第1回学校運営委員会・学校関係者評価委員会の開催

本年度はじめての学校運営委員会と学校関係者評価委員会を共催しました。
校長先生から委員の皆様に任命書と委嘱状をお渡ししました。
その後、互いの自己紹介を行い、校長先生から学校経営計画の説明をしました。

学校の運営に関して地域や保護者の皆様のご意見をいただき、本校の教育活動を推進していく所存です。(T.S)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/11 図工(ずこう)「土ってきもちがいい」(2年生)

今日(きょう)は図工(ずこう)の「土ってきもちがいい」に取(と)り組(く)みました。

まず、校庭(てい)の砂場(すなば)に裸足(はだし)になって歩いたり、手で触(さわ)ったりしてみました。

次(つぎ)に、土で山を作ったり、穴(あな)を掘(ほ)ったりしました。とても深(ふか)い穴(あな)をほっている子や町をつくっている子もいました。

最後(さいご)に水を流(なが)してどのように水が流(なが)れるのかを観察(かんさつ)しました。

久(ひさ)しぶりの土遊(あそ)びに「土ってきもちがいい。」や「トンネルがつながったよ。」などといった声(こえ)がたくさん聞こえ、楽(たの)しんでいました。
(S・K)(S・Y)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/10 図工くっつきマスコット(2年生)

今日は雨だったため、予定(よてい)を変更(へんこう)して「くっつきマスコット」の学習をしました。白い紙粘土(かみねんど)に絵の具(ぐ)を混(ま)ぜ、色とりどりなマスコットを作りました。
どのようなマスコットにしようかと悩(なや)みながら、上手にマスコットを作ることができました。(f.m)(t.y)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/10 図工 5,6年生

 学校が再開して1か月余りが過ぎました。図工の授業はというと、感染予防の観点から基本的には教室で行い、短い時間のみ工夫して図工室を使うようにしています。今回は、5年生が教室で鑑賞の授業をしている場面と、6年生が図工室で活動している場面を紹介したいと思います。
 また、主事さんの力を借りて、図工室で対面でも授業ができるように、常設のパーテーションの設置も進めています。環境が整い次第、図工室での活動も充実させていきたいと思いますので、楽しみに待っていてください。(N.Y)
画像1 画像1
画像2 画像2

7/10 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

7/10 今日の献立

フィッシュサンド
牛乳
卵とトマトのスープ

<主な食材の産地>
キャベツ・・・長野
たまねぎ・・・香川
じゃがいも・・・茨城
トマト・・・秋田
パセリ・・・茨城
メルルーサ・・・アルゼンチン
鶏卵・・・青森
鶏肉・・・山梨

7/9 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

7/9 今日の献立

大豆とじゃこのごはん
牛乳
五目うまに
オレンジゼリー

<主な食材の産地>
米・・・北海道
ごぼう・・・群馬
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・茨城
たまねぎ・・・香川

7/8 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

学校関係者評価

新型コロナウイルス対応のお知らせ

臨時休業中(前半4/8〜4/17)の学習課題

1年生課題

2年生課題

3年生課題

4年生課題

5年生課題

6年生課題

保健・専科から

コロナ 予定表

5年学習計画表

6年学習計画表

せたがやスタディTV

1年生学習計画表

いじめ

2年生学習計画表

3年生学習計画表

4年生学習計画表

1年学年・学級だより

2年学年・学級だより

3年学年・学級だより

4年学年・学級だより

5年学年・学級だより

6年学年・学級だより

スクールカウンセラー

PTA

動画

Zoom

令和2年度 入学式について

学校経営案

出席停止解除願