9月2日(水)の給食( 9 月 2 日分) 【献立】ごはん・チキンカレー・じゃこ入りサラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 押し麦 福岡県 小麦粉(ルー) 北海道 とり肉 山梨県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん・じゃがいも 北海道 きゅうり 秋田県 にんにく 青森県 セロリ 北海道 たまねぎ・だいこん 北海道 ちりめんじゃこ 瀬戸内海 わかめ 三陸 粉チーズ オーストラリア 新型コロナウィルスの感染防止のために、子どもたちの大好きなカレーは、盛り付けを変えました。 本来であれば、お皿にごはんをよそい、これにカレーをかけるのですが、これでは一つのお皿に複数の手が触れることになるので、ごはんとカレーを別々によそいました。食べるときは、カレーをごはんにかけたり、ごはんとカレーを交互ににたべたり、各自が思いおもいに食べました。 9/1 第2学期始業式9/1 黒板メッセージ49/1 黒板メッセージ39/1 黒板メッセージ29/1 黒板メッセージ |
|