9/3 3年 初めての音楽室3年生はたくさんの楽器に囲まれた音楽室の雰囲気に少々テンションが上がり気味でした。今日はいろいろな打楽器の紹介。実際にたたいてみたりしました。 今できる、子どもたちが音楽を楽しめる授業をしていきます。 9月3日(木)の給食( 9 月 3 日分) 【放射性物質検査実施日】 【献立】こぎつねごはん・おひたし・さつま汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とり肉 宮崎県 豚肉 群馬県 油揚げ 大豆…新潟・佐賀県 豆腐 大豆…新潟・佐賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん 北海道 こまつな 群馬県 さやいんげん・ねぎ 青森県 もやし 栃木県 ごぼう 群馬県 大根 北海道 さつまいも 茨城県 9/3 卒業生からお電話をいただきました。Nさん、これからもどうぞお元気で! 9月2日(水)の給食( 9 月 2 日分) 【献立】ごはん・チキンカレー・じゃこ入りサラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 押し麦 福岡県 小麦粉(ルー) 北海道 とり肉 山梨県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん・じゃがいも 北海道 きゅうり 秋田県 にんにく 青森県 セロリ 北海道 たまねぎ・だいこん 北海道 ちりめんじゃこ 瀬戸内海 わかめ 三陸 粉チーズ オーストラリア 新型コロナウィルスの感染防止のために、子どもたちの大好きなカレーは、盛り付けを変えました。 本来であれば、お皿にごはんをよそい、これにカレーをかけるのですが、これでは一つのお皿に複数の手が触れることになるので、ごはんとカレーを別々によそいました。食べるときは、カレーをごはんにかけたり、ごはんとカレーを交互ににたべたり、各自が思いおもいに食べました。 9/1 第2学期始業式9/1 黒板メッセージ49/1 黒板メッセージ39/1 黒板メッセージ29/1 黒板メッセージ |
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