9月11日(金)今日の食材・産地

じゃがいも・・・北海道
にんじん・・・北海道
もやし・・・栃木県
たまねぎ・・・北海道
小松菜・・・東京都
豚もも肉・・・茨城県
じゃこ・・・兵庫県
米・・・秋田県
こんにゃく・・・群馬県
画像1 画像1

9月10日(木)今日の食材・産地

にんじん・・・北海道
キャベツ・・・群馬県
もやし・・・栃木県
きゅうり・・・群馬県
豚肉・・・茨城県
油揚げ・・・国産
画像1 画像1

9月9日(水)今日の食材・産地

にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
にんじん・・・北海道
ピーマン・・・茨城県
ねぎ・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
たけのこ(水煮)・・・熊本県
プルーン・・・北海道
豚肉・・・茨城県
米・・・秋田県
生わかめ・・・韓国
鶏卵・・・栃木県
豆腐・・・国産
画像1 画像1

1年生 夏休み作品展

画像1 画像1 画像2 画像2
クラスで、作品を友達に紹介しました。どの作品にも自分の好きなことや夏休みの思い出が表れていて、皆、楽しく発表を聞いていました。
上級生の作品も見に行きました。お気に入りや、来年やってみたい作品が見つかったようです。

つくし学級 自由研究

つくし学級の自由研究です。
画像1 画像1

わかば学級 自由研究

わかば学級の自由研究です。
画像1 画像1

6年生 自由研究

6年生の自由研究です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 自由研究

5年生の自由研究です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 自由研究

4年生の自由研究です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 自由研究

3年生の自由研究です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 自由研究

2年生の自由研究です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 自由研究

1年生の自由研究です。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月8日(火)今日の食材・産地

しょうが・・・高知県
もやし・・・栃木県
にんじん・・・北海道
大根・・・北海道
ねぎ・・・青森県
小松菜・・・東京都
じゃがいも・・・北海道
いなだ・・・北海道
米・・・秋田県
豆腐・・・国産

画像1 画像1

6年生 郷土歴史文化特別授業

縄文土器や弥生土器に触れ、日本の歴史の一部を体験することができました!


子どもたちも本当に嬉しそう!
地域学校連携課の方々、今日は貴重な体験をさせていただき、本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月7日(月)今日の食材・産地

なす・・・栃木県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
セロリー・・・長野県
にんじん・・・北海道
キャベツ・・・群馬県
えのき・・・新潟県
ブロッコリー・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
豚ひき肉・・・茨城県
たらこ・・・アメリカ・ロシア
画像1 画像1

5年 イネの生長

稲穂の実が大きくなり、重みが出て垂れ下がってきました。まだ実は青いですが、こrからだんだんと色づいてくることでしょう。すずめに食べられないように、ネットで囲ってくださいました。米作りの師しょうの福田さん、ありがとうございます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月4日(金)今日の食材・産地

セロリー・・・静岡県
にんじん・・・北海道
ピーマン・・・茨城県
なす・・・茨城県
パセリ・・・長野県
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
梨・・・栃木県
豚ひき肉・・・茨城県
画像1 画像1

2年 9月3日 発育測定

画像1 画像1
距離を保ち、発育測定を行いました。みんな夏休みで大きくなっていました。

2年 9月2日 夏休みの作品紹介

画像1 画像1 画像2 画像2
夏休みに取り組んだ自由工作と自由研究の紹介をし合いました。密にならないよう一対一で順番に紹介することで、作品のよさをじっくりと伝えることができました。

9月3日(木)今日の食材・産地

にんじん・・・北海道
しょうが・・・高知県
ねぎ・・・埼玉県
キャベツ・・・群馬県
大根・・・北海道
きゅうり・・・埼玉県
小松菜・・・東京都
たまねぎ・・・北海道
豚肩肉・・・茨城県
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

新型コロナウィルスへの対応について

カリキュラム

リーフレット

第1学年

第2学年

第3学年

第4学年

第5学年

第6学年

「せたがやスタディ  TV」番組表

奥小 動画

ガイドライン