3年校外学習ー8 UFO2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-02 14:52 up!
3年校外学習ー7UFO?
【できごと】 2020-10-02 14:50 up!
3年生校外学習−6
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-02 12:42 up!
3年校外学習ー5メリーゴーランド
【できごと】 2020-10-02 12:00 up!
3年校外学習ー4
【できごと】 2020-10-02 11:59 up!
3年 校外学習−3
楽しそうにしてます!
心の底から楽しんでいい思い出を作ってもらいたいですね!
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-02 11:59 up!
3年校外学習−2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-02 11:58 up!
3年校外学習 よみうりランド
快晴です。開園前ですが、みんな集まってきています。いい笑顔です。コロナと受験のストレスを吹き飛ばし、1日楽しみましょう!
【できごと】 2020-10-02 11:57 up!
10月1日の給食【都民の日・十五夜】
今日の献立は、都民の日にあわせて、東京発祥の料理や食材を使用しています。また、十五夜でもあるので、みたらし味で月見だんごも作りました。
【献立】
・豚とごぼうの柳川丼
・もやしと小松菜のゴマ和え
・鶏ちゃんこ
・みたらし月見だんご
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、ごぼう・にんにく(青森)、万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、にんじん・たまねぎ(北海道)、きゃべつ(長野)、にら・鶏卵(栃木)、えのき(新潟)、こまつな・豚肉(群馬)、鶏肉(岩手)
【今日の給食】 2020-10-02 10:15 up!
9月30日の給食
【献立】
・海老とチキンのトマトクリームソース
・海藻サラダ
・柿
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、たまねぎ・にんじん(北海道)、セロリ(長野)、きゃべつ・きゅうり(群馬)、えび(インド)、柿(和歌山)
【今日の給食】 2020-10-02 10:10 up!
9月29日の給食
【献立】
・ごはん
・肉みそ大豆
・チキンカツ
・わかめとしらすのサラダ
・大根とえのきの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
きゃべつ(群馬)、きゅうり(埼玉)、にんじん(北海道)、ごぼう・ねぎ(青森)、えのき(新潟)、だいこん(岩手)、鶏肉(宮崎)
【今日の給食】 2020-10-02 10:06 up!
積み重ねテスト―3年英語
先週の土曜日から始まった3年生の積み重ね総合ウィーク。今日はその最終日で、英語のテストをおこなました。3年生は明日校外学習ですね。今日はテストに全力投球、そして明日はよい思い出となる一日にしてくださいね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-01 12:57 up!
積み重ねテストー1,2年社会
今日は1,2年生の社会の積み重ねテストを実施いたしました。2年生の地理では地形図の読解が出題され、どの生徒も目を凝らして問題に取り組んでいました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-01 12:36 up!
都民の日
今日10月1日は都民の日です。かつては、多くの学校がお休みになっていましたが、今年は本校を含め大多数の学校が通常通りの授業を行っているようです。本校では1,2年生が社会、3年生が英語の積み重ねテストを実施いたしました。また、3年生は明日の校外学習に向けての準備も整いました。明日の天気は大丈夫かな?天気で心配なことはもう一つ。今日は十五夜=中秋の名月ですね。朝からの雨は上がりましたが果たしてお月見はできるでしょうか?
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-01 12:26 up!
校外学習1年ー事前学習(横浜について)
10月30日に予定されている1年生の校外学習は、横浜で実施されます。今日は、横浜にある14の見学予定地について班ごとに分担しタブレットを使って調べました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-09-30 14:33 up!
校外学習コース会議ー2年
2年生は、本日の1時間目に10月30日に実施予定の校外学習(都内:上野、浅草方面)の見学コースを班ごとに検討しました。自分たちで調べた手作りの資料を参考に取り組んでいました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-09-30 12:33 up!
積み重ねテストー3年理科
先週の土曜日から始まった3年生の積み重ね総合テストウィーク。今日は理科のテストを実施しました。明日は積み重ね総合テストウィークの最終日で、英語のテストを実施いたします。なお、明日は1,2年生の社会科の積み重ねテストも行います。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-09-30 12:23 up!
9月28日の給食
【献立】
・里芋ピラフ
・マスのマヨネーズ焼き
・野菜スープ
・冷凍みかん
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん・たまねぎ・じゃがいも・マス(北海道)、こねぎ(宮城)、ピーマン(茨城)、赤ピーマン(高知)、しめじ・チンゲンサイ(長野)、ズッキーニ・きゃべつ(群馬)、冷凍みかん(和歌山)、鶏肉(岩手)
【今日の給食】 2020-09-29 09:42 up!
本の紹介
図書室前の廊下に、先生方のおすすめする本と今年新たに図書室に入った本が紹介されています。是非読んでみては・・・・・
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-09-28 13:34 up!
フリーザチルドレン
本日2年生はフリーザチルドレンジャパンの方を講師に招き、
SDGsについて学んでいます。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-09-26 10:27 up!