緊張!そのあとは、ドキドキの通知表。 結果は・・・。 きれいにそして整理整頓! 2学期気持ちよく迎えましょう。 一学期終業式授業風景ー2年国語授業風景−1年保健体育授業風景ー1年国語(書写)授業風景ー3年美術7月29日の給食・きなこバタートースト ・チーズガーリックトースト ・コーンフレンチサラダ ・ポークビーンズ ・プラム ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・豚肉・プラム(青森)、きゃべつ(群馬)、きゅうり(秋田)、たまねぎ(兵庫)、にんじん(北海道)、じゃがいも(茨城)、パセリ(長野) 生徒朝礼生徒朝礼でした。 各種委員会で話し合ったことを、発表しま した。 教室の移動もなく、新しい形の朝礼でしたね。 7月28日の給食・ホタルご飯 ・キャベツとツナの香味和え ・ムロアジのつみれ汁 ・牛乳 ※使用予定だったトビウオが不漁のため、ムロアジに変更になりました。 【主な食材産地】 しょうが(高知)、たまねぎ(兵庫)、ごぼう・きゃべつ(群馬)、いんげん・にんにく(青森)、にんじん・だいこん(北海道)、ねぎ・じゃがいも(茨城)、えのき(新潟)、鶏肉(岩手)、ムロアジ(東京) 7月27日の給食・とうもろこしご飯 ・鯵のねぎ醤油焼き ・じゃこ入り野菜の土佐和え ・味噌けんちん ・牛乳 【主な食材産地】 とうもろこし・ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、にんじん・だいこん(北海道)、ごぼう(群馬)、じゃがいも(茨城)、あじ(長崎) 7月24日の給食・たこめし ・せんざんき風 ・大根とひじきのサラダ ・石花汁(せっかじる) ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん・だいこん(北海道)、ごぼう・いんげん(群馬)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、きゅうり・しいたけ(秋田)、赤ピーマン(山形)、じゃがいも(茨城)、鶏肉(岩手) ロイロノートで発表活用してSDGsの発表をしました。 皆しっかり事前学習していたので、わかりやすい 発表でした。 積み重ねweek最終日3年生はリスニングもあり必死にがんばっていました。 7月23日の給食・枝豆チャーハン ・豚肉と野菜の冷しゃぶサラダ ・中華春雨スープ ・みたらしきなこの白玉だんご ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん・豚肉(青森)、ねぎ・チンゲンサイ(千葉)、きゃべつ・はくさい(長野)、きゅうり(秋田)、もやし(栃木)、しょうが(高知)、鶏肉(岩手) 海の日世田谷区は元気に授業をしています。 美味しい給食を作ってくださっている、 栄養士さんをはじめ、調理師さんに感謝です。 7月22日の給食・ご飯 ・あさりとじゃこの佃煮 ・鶏ちゃん(けいちゃん) ・沢煮わん ・桃色ミルクの2色ゼリー ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・ピーマン・にんじん・豚肉(青森)、たまねぎ(愛知)、きゃべつ・はくさい(長野)、もやし(栃木)、ねぎ(千葉)、ごぼう(群馬)、えのき(新潟)、鶏肉(宮崎) カレーセットました。本来ならば夜の勉強会後の「子ども食堂」で美味しいご飯を 作ってくれるのですが、新型コロナウイルス感染症予防で今回は配布 となりました。 ゴーヤどんどん大きくなっています。 数も増えてきました。 積み重ねweek今日は週の真ん中水曜日。社会です。 明日の理科、明後日の英語もがんばりましょう。 |
|