11月4日(水)の給食( 11 月 4 日分) 【献立】豆入りひじきごはん・ししゃものから揚げ・キャベツのみそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とり肉 宮崎県 大豆 北海道 油あげ・生揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 ししゃも ノルウエー にんじん・たまねぎ 北海道 さやいんげん(冷凍) 北海道 ごぼう 青森県 キャベツ 群馬県 ねぎ 新潟県 ひじき 熊本・長崎・鹿児島県他 わかめ 三陸 干ししいたけ 九州 11/4 クラスで3年生がクラスで楽しくかげふみおにをしていました。 11/4 全校朝会 |
|