日々の学校生活の様子をお伝えしております

11月4日(水)の給食

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学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 4 日分) 
【献立】豆入りひじきごはん・ししゃものから揚げ・キャベツのみそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 宮崎県
大豆 北海道
油あげ・生揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
ししゃも ノルウエー
にんじん・たまねぎ 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
キャベツ 群馬県
ねぎ 新潟県
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県他
わかめ 三陸
干ししいたけ 九州


11/4 クラスで

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今日も気持のよい秋晴れです。運動会が終わり、子どもたちはクラスを中心とした学校生活に切り替えをします。
3年生がクラスで楽しくかげふみおにをしていました。

11/4 全校朝会

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校長先生のお話は、運動会が終わって、落ち着いて学校生活を過ごそうという内容でした。
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