11月9日の給食【生徒作成献立:1D】・さつまいもご飯 ・鮭のバター焼き ・ひじきと豚肉の炒め煮 ・かきたま汁 ・牛乳 【主な食材産地】 さつまいも(千葉)、たまねぎ(北海道)、しめじ(長野)、万能ねぎ(福岡)、にんじん(北海道)、いんげん(山形)、ねぎ(青森)、豚肉(群馬)、鮭(北海道)、こまつな(茨城)、鶏卵(栃木) 11月6日の給食・ゆかりごはん ・五目卵焼き ・白菜と小松菜のお浸し ・豆腐とだいこんの味噌汁 ・ほうじ茶ゼリー ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん・たまねぎ(北海道)、はくさい(群馬)、だいこん(岩手)、ねぎ(青森)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)、こまつな(東京)、 誕生学―1年生積み重ね総合テスト―3年(2日目)11月5日の給食・ナシゴレン ・サテ ・ソトアヤム ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが・レモン(高知)、にんにく・豚肉(青森)、ピーマン(茨城)、赤パプリカ(山形)、パセリ(長野)、はねぎ(千葉)、セロリ(長野)、にんじん・たまねぎ(北海道)、きゃべつ(群馬)、鶏肉(宮崎)、えび(インド) 積み重ね総合テスト―3年各種委員会ー2各種委員会ー12学年委員会(左)と広報委員会(右)の様子です。 11月4日の給食・セルフフィッシュサンド ・ポテト入りフレンチサラダ ・えびと白菜のクリーム煮 ・牛乳 【主な食材産地】 じゃがいも・にんじん・たまねぎ(北海道)、きゅうり(埼玉)、にんにく(青森)、はくさい(長野)、ほき(ニュージーランド)、えび(インド) 11月2日の給食・クッパ ・小松菜とチーズのカレー春巻き ・きゃべつとじゃこのサラダ ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・ねぎ・豚肉(青森)、しょうが(高知)、にんじん・たまねぎ(北海道)、きゃべつ(神奈川)、きゅうり(群馬)、こまつな(茨城)、鶏卵(栃木) 10月30日の給食・フレンチトースト (カラメルアップルソース) ・大根サラダ ・ビーンズシチュー ・りんご ※りんごが多めに入ったので、フレンチトーストにアップルソースをかけられるようにしました。 【主な食材産地】 だいこん・りんご(青森)、にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、パセリ(長野)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木) 表彰4−陸上部世田谷区中学校体育大会2年女子4×100mリレー3位 板橋陸上競技選手権大会1年女子100m2位 世田谷区中学校秋季陸上大会共通走り幅跳び3位(1年女子)の表彰を行いました。 表彰ー3野球部表彰2−バドミントン部表彰ー1 水泳2年生男子が東京都中学校特別水泳大会において、100mバタフライで6位に入賞しました、 |
|