ときわ学級 マラソン大会表彰

昨日のマラソン大会では、参加者全員完走と、日頃の成果を発揮することができました。
今日は、その頑張りを讃え賞状が授与されました。
3年生は最後のマラソン大会でした。
それぞれが自分で立てた目標に向かって、こつこつと練習を重ねた結果が出せてよかったです。
保護者の皆様、沢山の応援ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ときわ学級 合同マラソン大会

自分との闘いに勝った勝者が、次々にゴールします。みんな、頑張ったね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ときわ学級 合同マラソン大会

5キロコースは、沿道(外周)コースを4周も走ります。まさに自分との闘いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ときわ学級 合同マラソン大会

5キロコース、スタートしました。今回のマラソン大会で一番長いコースです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ときわ学級 合同マラソン大会

いよいよゴール!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ときわ学級 合同マラソン大会

外周コース、外の景色を楽しむ間もなくひた走ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ときわ学級 合同マラソン大会

3キロコース、スタートしました!3キロコースは、グランドを2周してから外コースに出ます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ときわ学級 合同マラソン大会

みんな頑張っています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ときわ学級 合同マラソン大会

1.5キロコースのスタートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ときわ学級 合同マラソン大会

5校合同マラソン大会が行われています。リニューアルされた総合グランド陸上競技場での実施です。準備体操、念入りに行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自習室の様子について

本日は木曜日ということでパソコンルームを学習室として開放している日です。
期末考査が終わったにも関わらず毎週欠かさず勉強に来ている生徒もいます。
自主的に学習に取り込もうという姿勢は大変素晴らしいものなので、興味のある人はパソコンルームに来て学習に取り組んでみると良いでしょう。
画像1 画像1

後期生徒総会、無事に終了

感染症対策のため後期の生徒総会も全校生徒が一堂に集まることはできません。そのため今週の火曜放課後に中央委員会を開催し、あらかじめクラスの代表生徒が話し合いをしておきました。今日は、その代表生徒が各クラスで中心となり、総会での質疑を学級ごとに報告・確認をしました。どのクラスもしっかりと話し合いに取り組み、本校の自治的活動がとても充実していることが分かります。
それにしてもこのところの感染者数の増加が大いに気になるところです。本校においても気を緩めることなく、しっかりと感染症対策を継続していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

野球部がティーバッテング

画像1 画像1 画像2 画像2
朝から降り続いていた雨も夕方になりようやく止みました。放課後の校庭では野球部がティーバッテングをしています。一球一球、真剣にボールをみつめバッドを振っています。やはり基礎が何より大切ですね。がんばってください!

中央委員会が開催される

本日の放課後、今週木曜日に予定されている生徒総会に向け、中央委員会が開催されました。あらかじめ各クラスで生徒会や委員会に対しての質問や意見などが話し合われ、それをもとに今回の中央委員会が行われました。各クラスを代表して意見を発表していたのは自治委員です。どのクラスでも、より良い学校を作っていくためには何が必要かとしっかりと話し合われたようです。この調子でぜひ木曜の生徒総会も充実したものにしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ときわ学級 調理実習

完成!先週以上に手際良く作業を進めて、今日もおいしいハンバーグとオニオンスープが出来ました!ディスタンスをとって「いただきます!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ときわ学級 調理実習

もちろん、調理しながら後片付けもしっかり行います。
画像1 画像1
画像2 画像2

ときわ学級 調理実習

そうそう、ハンバーグの横に置く付け合わせも用意しなくちゃ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ときわ学級 調理実習

ハンバーグを作るためには、炒めた玉ねぎをさましたり、ひき肉をよくこねたり、ソース作りをしたりと、作業がたくさんありますが、みんなで協力して作業を進めます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ときわ学級 調理実習

頑張って玉ねぎを炒めます。ハンバーグに入れるみじん切りの玉ねぎも炒めるので、今日はたくさん玉ねぎを使います。調理室は、玉ねぎのいい匂いでいっぱいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ときわ学級 調理実習

今日も、ときわ学級では調理実習を行いました。メニューは、先週と同じで「ハンバーグ、オニオンスープ」です。2回めの実習だけあって、手際良く作業を行なっていきます。オニオンスープのために、スライスした大量の玉ねぎを炒めていきますが、力のいる大変な作業です。みんな頑張っています!
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

全校

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

進路便り

コロナウイルス

学習支援

ときわ学級休業中の課題

動画配信

安全指導