ときわ学級調理の様子
美味しいボロネーゼとサラダ、コンソメスープが仕上がりました。
次回の調理も同じメニューです。 残念ながら3年生は受験の関係で参加できません。 少ない人数での調理実習となりますが、皆で協力して頑張りましょう。 ときわ学級調理の様子
スパゲッティは、大きな鍋に、お湯たっぷりで茹でました。
美味しく仕上がりました。 ときわ学級調理の様子
ボロネーゼには茄子を入れて作りました。
ナスの美味しい季節ですね。 ときわ学級調理の様子
ボロネーゼのひき肉は、両面焼きをしてからほぐしました。
本格的で美味しかったです。 ときわ学級調理の様子
野菜が多いので、切る作業が多くありました。
大変でしたが、集中して頑張りました。 ときわ学級調理の様子
日頃調理でサポートしてくださっている、支援員さんと学校生活サポーターの方が不在だったため、教員がいつもよりちょっと大変な調理となりました。
そんな中で、生徒たちは自分のやれることを精一杯頑張りました。 ときわ学級調理の様子
月曜日は、マラソン大会の予備日で給食がなかったため、金曜日の振り替えで調理を行いました。
メニューはボロネーゼと、牛蒡と人参のゴマサラダ、コンソメスープです。 My favorite クリスマス・バージョン今朝の学級活動の初めに自治委員がプリントを使って主旨を説明し、カードを配布しました。その後、みんな思い思いにカードにきれいに書き始めています。これから生徒会役員が中心となって玄関に掲示することになっています。みんなどんなことをサンタさんにお願いするのでしょう。またこのHPでも紹介しますね。どうぞお楽しみに( ´∀` ) |
|