1年生 夏休み作品展上級生の作品も見に行きました。お気に入りや、来年やってみたい作品が見つかったようです。 つくし学級 自由研究
つくし学級の自由研究です。
わかば学級 自由研究
わかば学級の自由研究です。
6年生 自由研究
6年生の自由研究です。
5年生 自由研究
5年生の自由研究です。
4年生 自由研究
4年生の自由研究です。
3年生 自由研究
3年生の自由研究です。
2年生 自由研究
2年生の自由研究です。
1年生 自由研究
1年生の自由研究です。
9月8日(火)今日の食材・産地
しょうが・・・高知県
もやし・・・栃木県 にんじん・・・北海道 大根・・・北海道 ねぎ・・・青森県 小松菜・・・東京都 じゃがいも・・・北海道 いなだ・・・北海道 米・・・秋田県 豆腐・・・国産 6年生 郷土歴史文化特別授業
縄文土器や弥生土器に触れ、日本の歴史の一部を体験することができました!
子どもたちも本当に嬉しそう! 地域学校連携課の方々、今日は貴重な体験をさせていただき、本当にありがとうございました。 9月7日(月)今日の食材・産地
なす・・・栃木県
にんにく・・・青森県 しょうが・・・高知県 セロリー・・・長野県 にんじん・・・北海道 キャベツ・・・群馬県 えのき・・・新潟県 ブロッコリー・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 豚ひき肉・・・茨城県 たらこ・・・アメリカ・ロシア 5年 イネの生長
稲穂の実が大きくなり、重みが出て垂れ下がってきました。まだ実は青いですが、こrからだんだんと色づいてくることでしょう。すずめに食べられないように、ネットで囲ってくださいました。米作りの師しょうの福田さん、ありがとうございます!
9月4日(金)今日の食材・産地
セロリー・・・静岡県
にんじん・・・北海道 ピーマン・・・茨城県 なす・・・茨城県 パセリ・・・長野県 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 梨・・・栃木県 豚ひき肉・・・茨城県 2年 9月3日 発育測定2年 9月2日 夏休みの作品紹介9月3日(木)今日の食材・産地
にんじん・・・北海道
しょうが・・・高知県 ねぎ・・・埼玉県 キャベツ・・・群馬県 大根・・・北海道 きゅうり・・・埼玉県 小松菜・・・東京都 たまねぎ・・・北海道 豚肩肉・・・茨城県 9月2日(水)今日の食材・産地
にんにく・・・青森県
にんじん・・・北海道 セロリー・・・静岡県 しょうが・・・高知県 大根・・・北海道 れんこん・・・茨城県 きゅうり・・・埼玉県 じゃがいも・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 りんご・・・長野県 豚もも肉・・・茨城県 米・・・秋田県 初任者模擬授業
先生方が生徒役として、初任者教員3名が模擬授業を行いました。
このように、奥沢小学校は、先生同士で授業を見合うことで、授業力を高めています。 サマーチャレンジ2020(わかば・つくし探究)
わかば学級・つくし学級の児童も興味をもって学習に取り組んでいました。
|
|