校長先生による面接練習12月2日の給食・ごはん ・鶏とさつまいもの炒め物 ・もやしの甘酢あえ ・スキー汁 ・牛乳 【主な食材産地】 さつまいも・だいこん(千葉)、しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、きゅうり・にんじん(埼玉)、ごぼう(青森)、しいたけ(岩手)、ねぎ(新潟)、鶏肉(宮崎) 12月1日の給食・カレーミートドック ・フレンチサラダ ・ポトフ ・はちみつミルクゼリー ・牛乳 【主な食材産地】 たまねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、きゃべつ(愛知)、きゅうり(埼玉)、セロリ(静岡)、はくさい(茨城)、豚肉(青森) 牛乳パックリサイクル給食当番が積極的に取り組んでくれました。 課題は牛乳パックを洗う場所が3ヶ所しかないこと。 試行錯誤しながらやっていきます。 |
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