積み重ねテストー1.2年数学

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は1,2年生の数学のテストが実施されました。3年生は積み重ね総合テストとして別の日に実施いたします。

夏休みの自由研究

画像1 画像1
2年生の生徒の自由研究作品です。
ちゃんと歯の数なども調べ、本物そっくりです。
クオリティ高い作品です!

生徒会役員選挙間近に迫る

画像1 画像1 画像2 画像2
今週の金曜日が生徒会役員および後期各種委員会委員長選挙の立会演説会、投票日になっています。今日の1時間目は各クラスで選挙公報の読み合わせをしました。なお、立候補者のポスターは東校舎1Fの廊下に掲示してあります。

生徒朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の生徒朝礼では、先週行われた各種委員会の報告を行いました。ロイロノートを使用したリモートでの朝礼となりました。

9月18日の給食

画像1 画像1
【献立】
・中華丼
・大豆とじゃこの甘辛揚げ
・抹茶ミルクゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん・たまねぎ(北海道)、きゃべつ・豚肉(群馬)、もやし(栃木)、チンゲンサイ(茨城)

SNS講習会

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の6時間目は、3年生全クラスで「ファミリー e-ラーニング」の授業でSNSの使い方について学習しました。本来は体育館で一斉に行うところでしたが、感染症予防の観点から各クラスのテレビにリモートで配信して授業を進めました。

9月17日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・魚と野菜の甘酢がけ
・じゃがいもの味噌炒め
・わかめスープ
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんにく・ねぎ・豚肉(青森)、にんじん・たまねぎ・じゃがいも・だいこん(北海道)、ピーマン(茨城)、いんげん(群馬)、えのき(新潟)、モウカザメ(宮城)

積み重ねテストー保健体育

画像1 画像1 画像2 画像2
本日が積み重ねテストWEEKの最終日。保健体育のテストを行いました。来週の24日(木)は1,2年生の数学の積み重ねテストを行います。

各種委員会ー4国際委員会

画像1 画像1 画像2 画像2
国際委員会では「国際情勢」に関する本を図書室などで見いだし、新聞などを通じて紹介する取り組みについて話し合いました。
次回の委員会は9月29日を予定しております。本日紹介できなかった委員会については次回紹介いたします。

各種委員会ー3 3学年委員会

画像1 画像1 画像2 画像2
3年の学年委員会では、現在の学年、学級の様子について話し合い、出された課題についての解決方法について議論しました。

各種委員会ー2広報委員会

画像1 画像1 画像2 画像2
広報委員会では1学期の反省と、昼の校内放送の運営方法について話し合いました。

各種委員会ー1 美化委員会

画像1 画像1 画像2 画像2
美化委員会では2学期に予定している落ち葉清掃について話し合いました。

授業風景ー3年英語

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の英語の授業です。3人の小グループでALTとの会話を行うことでスキルアップを図っています。

積み重ねテストー技術

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はは技術のツン重ねテストを行いました。積み重ねウィークの最終日となる明日は保健体育のテストを行います。

9月16日の給食【図書コラボ給食:ハリーポッターシリーズ】

画像1 画像1
【献立】
・ぶどうパン
・シリウスブラックが喜ぶチキン!
・マカロニチーズ
・グラーシュ
・バタービール!?ゼリー
【主な食材産地】
しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん(北海道)、きゃべつ(群馬)、豚肉(群馬)、鶏肉(岩手)

授業風景ー2年美術

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の美術の課題は、「抽象画を描く」です。今日は教科書や資料集に掲載されている抽象画を模写しました。

授業風景―2年理科

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の理科では酸素と結びつく化学変化(酸化)についての実験を行いました。最初に先生から実験の目的と方法について講義を受け実験開始。どのグループもスムーズに実験を行いまとめのレポートの記入まで進みました。

9月15日の給食

画像1 画像1
【献立】
・とり五目飯
・もやしと小松菜のゴマあえ
・肉豆腐
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、きゃべつ(群馬)、もやし・にら(栃木)、こまつな(茨城)、豚肉(青森)、鶏肉(岩手)

積み重ねテスト

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は美術の積み重ねテストを行いました。昨日から始まった実技教科のテスト。明日は家庭科のテストとなります。

9月14日の給食【郷土料理:栃木県】

画像1 画像1
【献立】
・ソース焼きそば
・芋フライ
・かんぴょうのたまごとじ(かきたま汁)
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、きゃべつ・豚肉(群馬)、もやし・にら・鶏卵・かんぴょう(栃木)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校経営

配信動画リンク

給食

カウンセラーだより