ハロウィン、校外学習2年生 校外学習 続々出発10月29日の給食【ハロウィン献立】チキンライスに添えたキャロットラペを紫色の不思議なスープに入れてゆっくり混ぜると…。写真の左側が変化前、右側が変化後の様子です。変化の度合いはそれぞれでしたが、各クラス楽しんでくれたようです。 【献立】 ・トマトチキンライス ・野菜チップスサラダ ・不思議な野菜スープ+キャロットラペ ・かぼちゃのクッキー ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんにく・ごぼう(青森)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・かぼちゃ(北海道)、きゃべつ・きゅうり・レッドキャベツ(長野)、むらさきいも(千葉)、もやし(栃木)、万能ねぎ(福岡)、鶏肉(岩手) 10月28日の給食【生徒作成献立:1B】・れんこんと鶏肉の炊き込みご飯 ・焼き鯖のおろしがけ ・さっぱりサラダ ・さつまいもの味噌汁 ・牛乳 【主な食材産地】 鶏肉(岩手)、さば(長崎)、にんじん・たまねぎ(北海道)、ごぼう・だいこん(青森)、れんこん(茨城)、しめじ(新潟)、しょうが(高知)、きゃべつ(長野)、きゅうり(埼玉)、さつまいも(千葉) 10月27日の給食【図書コラボ給食:ライオンのおやつ】・カレーピラフきのこクリームソース ・グリーンサラダ ・百(もも)ちゃんのアップルパイ ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・りんご(青森)、たまねぎ・にんじん(北海道)、しょうが(高知)、しめじ(新潟)、きゃべつ(長野)、きゅうり(埼玉)、レモン(高知)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木) ハロウィン4ハロウィン3ハロウィン2ハロウィン1,2年校外学習事前指導1年生は横浜方面に。 2年生は下町方面に。 今日は大切な事前指導でした。 授業風景積み重ねテストー社会10月26日の給食・ご飯 ・鶏肉とおからの四方焼き ・五目きんぴら ・沢煮わん ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん・だいこん(北海道)、ごぼう・ねぎ(青森)、いんげん(山形)、もやし(栃木)、鶏肉(宮崎、岩手)、鶏卵(栃木)、こまつな(茨城) 10月23日の給食【郷土料理:大分県】【献立】 ・とりめし ・野菜の辛子醤油和え ・だんご汁 ・オレンジとかぼすのゼリー ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・ごぼう・ねぎ(青森)、いんげん(山形)、もやし(栃木)、にんじん・だいこん・じゃがいも(北海道)、かぼす(大分)、鶏肉(岩手)、こまつな(東京) 10月22日の給食・鶏と野菜の甘辛丼 ・磯辺和え ・大根と卵のお吸い物 ・牛乳 【主な食材産地】 たまねぎ・にんじん・だいこん(北海道)、きゃべつ(長野)、チンゲン菜(千葉)、しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木) 10月21日の給食・パインパン ・フレンチエッグ ・コーンサラダ ・トマトクリームスープ ・牛乳 【主な食材産地】 じゃがいも・にんじん・たまねぎ(北海道)、パセリ(長野)、きゃべつ(茨城)、にんにく(青森)、鶏卵(栃木) 思春期講演会各種委員会ー4 広報委員会各種委員会ー3各種委員会ー2 1年学年委員会 |
|