1/13 今日の給食
今日の給食の写真です。
1/13 今日の献立
カレーライス
牛乳 和風サラダ くだもの(りんご) <主な食材の産地> 米・・・秋田 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 りんご(カレー用)・・・青森 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・宮崎 だいこん・・・神奈川 豚肉・・・千葉 りんご(くだもの用)・・・長野 1/12 書き初め大会(6年)
今日は、6年生の書き初め大会がありました。1組と2組は1,2時間目に行い、3組と4組は3,4時間目に行いました。一文字一文字集中して書いていました。(T,S)(S,N)(K,K)(H,H)
1/12 今日の給食
今日の給食の写真です。
1/12 今日の献立
あんかけ焼きそば
牛乳 辣白菜 白玉フルーツポンチ <主な食材の産地> にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 もやし・・・栃木 キャベツ・・・愛知 チンゲンサイ・・・茨城 はくさい・・・茨城 豚肉・・・千葉 いか・・・ペルー 12月落し物 パート4
名前書き みんで減らそう 落し物
12月落し物 パート3
もったいないです
12月落し物 パート2
どうか名前を書いてくださいー
12月落し物
12月の落し物です。心当たりのある方は、担任にお申し出ください。
1/9 学年集会(6年)
3学期が始まり、小学校生活も残り少なくなってきました。今日の学年集会では、卒業に向けてどう生活していくかという話をしました。数少ない登校日を大切にして過ごしてほしいです。(T,S)(S,N)(K,K)(H,H)
1/8 3学期の始まり(2年)
今日から、3学期(き)が始(はじ)まりました。
3学期(き)のめあてを立てて、カードに書いたり、係(かかり)を決(き)めたりして今学期(き)の学習(しゅう)や生活がスムーズに始(はじ)められるよう準備(じゅんび)しました。 また、新しい漢(かん)字の学習(しゅう)もしました。 2年生も残(のこ)り3か月です。3年生に向(む)けて、今学期(き)もがんばっていきましょう。 (F・M)(T・Y)(S・Y)(S・K) 1/7 いよいよ明日から
5年生のみなさんあけましておめでとうございます。
いよいよ明日から、3学期が始まりますね。みなさんと会えることを楽しみに待っています。防災頭巾、健康観察表を忘れずに! (A・T)(S・S)(I・A)(T・S) |
|