書き初め 5年生
12日の3・4時間目に、書き初め大会を行いました。しんとした体育館の中で、一人一人集中して筆を運ぶ姿が印象的でした。高学年らしさが感じられた、新年の行事でした。
1月13日(水)今日の食材・産地
しょうが ・・・高知県
にんじん ・・・千葉県 もやし ・・・栃木県 きゅうり ・・・千葉県 たまねぎ ・・・北海道 じゃがいも ・・・北海道 むき枝豆(冷凍)…国産 豚ひき肉 ・・・茨城県 米 ・・・秋田県 こんにゃく ・・・群馬県 6年生 書き初め大会
3時間目と4時間目に各教室で書き初め大会を行いました!
『平和な春』 みんな練習の成果を存分に発揮し、素晴らしい字を書いていました! 1月12日 4年 書き初め大会1月12日(火)今日の食材・産地にんじん ・・・千葉県 白菜 ・・・茨城県 ねぎ ・・・千葉県 たまねぎ ・・・北海道 小松菜 ・・・東京都 たけのこ(水煮)…九州産 豚肉 ・・・茨城県 鶏むね肉 ・・・岩手県 いか ・・・青森県 鶏卵 ・・・栃木県 油揚げ ・・・国産 1年生 体育iPhoneから送信 |
|