書き初め 5年生

12日の3・4時間目に、書き初め大会を行いました。しんとした体育館の中で、一人一人集中して筆を運ぶ姿が印象的でした。高学年らしさが感じられた、新年の行事でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月13日(水)今日の食材・産地

しょうが  ・・・高知県
にんじん  ・・・千葉県
もやし   ・・・栃木県
きゅうり  ・・・千葉県
たまねぎ  ・・・北海道
じゃがいも ・・・北海道
むき枝豆(冷凍)…国産
豚ひき肉  ・・・茨城県
米     ・・・秋田県
こんにゃく ・・・群馬県

画像1 画像1

6年生 書き初め大会

3時間目と4時間目に各教室で書き初め大会を行いました!

『平和な春』

みんな練習の成果を存分に発揮し、素晴らしい字を書いていました!
画像1 画像1

1月12日 4年 書き初め大会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
これまでの練習の成果を発揮できるよう、真剣に書いています。個性があらわれたすばらしい一枚を書き上げていました。

1月12日(火)今日の食材・産地

画像1 画像1
大根   ・・・神奈川県
にんじん ・・・千葉県
白菜   ・・・茨城県
ねぎ   ・・・千葉県
たまねぎ ・・・北海道
小松菜  ・・・東京都
たけのこ(水煮)…九州産
豚肉   ・・・茨城県
鶏むね肉 ・・・岩手県
いか   ・・・青森県
鶏卵   ・・・栃木県
油揚げ  ・・・国産

1年生 体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3学期が始まりました。寒いですが、体育でも元気いっぱいです。用具を操作する運動で、羽つき、棒引き、フラフープなどをしました。



iPhoneから送信
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

新型コロナウィルスへの対応について

カリキュラム

リーフレット

第1学年

第2学年

第3学年

第4学年

第5学年

第6学年

わかば学級

つくし学級

「せたがやスタディ  TV」番組表

奥小 動画

ガイドライン

配付資料

今月の献立