10/31 運動会1年生10/31 運動会3年生10/31 運動会開会式10/30 明日は運動会今回は新たな運動会。子どもも大人もすべての人が「ワンチーム」となり「力を合わせて」作り上げていきます。子どもたちの輝く姿が楽しみです。 保護者の皆様、明日は事前の検温、マスクの着用、会場内でのソーシャル・ディスタンス、拍手で応援などご協力の程よろしくお願いいたします。 10/30 前日準備36年生の皆さん、準備をしてくれてありがとう。 10/30 前日準備2応援団は声を出さない応援を自分たちで考えました。 10/30 前日準備16年生はこうした仕事に明るく、楽しく、前向きに取り組む子どもたちです。 10/30 運動会リハーサル2明日の本番が待ち遠しいです。 10月30日(金)の給食( 10 月 30 日分) 【献立】麦ごはん・野菜カレー・豚カツ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 押し麦 福岡県 小麦粉(ルー) 北海道 豚肉 群馬県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん・たまねぎ 北海道 さやいんげん(冷凍) 北海道 じゃがいも 北海道 セロリ 長野県 だいこん 岩手県 れんこん 茨城県 エリンギ 長野県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 10/30 運動会リハーサル110/29 4年 さといも掘りたくさん収穫ができました。 おいしく食べれるといいですね。 4年担任 [Image.jpeg] 10/29 放課後に
子どもたちが帰った放課後に今日もボランティアの皆様が教室の子どもたちの机の消毒の作業をしてくださいました。いつも子どもたちのために本当にありがとうございます。
先生たちは運動会の様子をすべての教室でオンラインで見られるようにしたいと通信環境の整備の作業に取り組んでいました。 10/29 5年運動会練習曲と太鼓のリズムが合うように細かい点を確認しながら繰り返し練習に励んでいました。 10/29 6年運動会練習その姿から最高学年として最後の運動会の望む思いが伝わってきました。 10月29日(木)の給食( 10 月 29 日分) 【献立】まいたけごはん・生揚げのみそ汁・りんご・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 生揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん 北海道 さやいんげん(冷凍) 北海道 こまつな 茨城県 まいたけ 群馬県 キャベツ 茨城県 ねぎ 千葉県 りんご 長野県 10/29 運動会全体練習6年生を中心に初めての練習でしたがしっかりと取り組むことができました。 10/29 リレー練習5年生がチームをまとめている姿が見られています。当日が楽しみです。 10/28 リレー練習子どもたちは選手になった誇りを胸に刻み、力いっぱい走り、バトンをつないでいます。チームとしてのまとまりの出てきています。 10/28 運動会全体練習21年生の態度も立派です。6年生の存在感も十分に感じられます。 10月28日(水)の給食( 10 月 28 日分) 【献立】パンプキンパン・ハンガリアンシチュー・コーン入りフレンチサラダ 牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 パンプキンパン 小麦粉…アメリカ・カナダ 小麦粉(ルー) 北海道 豚肉 神奈川県 豚ひき肉 群馬県 豚レバーミンチ 群馬県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん 北海道 ピーマン・キャベツ 茨城県 たまねぎ 北海道 きゅうり 埼玉県 とうもろこし(冷凍) 北海道 じゃがいも 北海道 レンズ豆 アメリカ |
|