各種委員会ー12学年委員会(左)と広報委員会(右)の様子です。 11月4日の給食・セルフフィッシュサンド ・ポテト入りフレンチサラダ ・えびと白菜のクリーム煮 ・牛乳 【主な食材産地】 じゃがいも・にんじん・たまねぎ(北海道)、きゅうり(埼玉)、にんにく(青森)、はくさい(長野)、ほき(ニュージーランド)、えび(インド) 11月2日の給食・クッパ ・小松菜とチーズのカレー春巻き ・きゃべつとじゃこのサラダ ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・ねぎ・豚肉(青森)、しょうが(高知)、にんじん・たまねぎ(北海道)、きゃべつ(神奈川)、きゅうり(群馬)、こまつな(茨城)、鶏卵(栃木) 10月30日の給食・フレンチトースト (カラメルアップルソース) ・大根サラダ ・ビーンズシチュー ・りんご ※りんごが多めに入ったので、フレンチトーストにアップルソースをかけられるようにしました。 【主な食材産地】 だいこん・りんご(青森)、にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、パセリ(長野)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木) 表彰4−陸上部世田谷区中学校体育大会2年女子4×100mリレー3位 板橋陸上競技選手権大会1年女子100m2位 世田谷区中学校秋季陸上大会共通走り幅跳び3位(1年女子)の表彰を行いました。 表彰ー3野球部表彰2−バドミントン部表彰ー1 水泳2年生男子が東京都中学校特別水泳大会において、100mバタフライで6位に入賞しました、 2年生 校外学習 第五福竜丸2年生 校外学習 九段下・昭和館校外学習-1,2年ハロウィン、校外学習2年生 校外学習 続々出発10月29日の給食【ハロウィン献立】チキンライスに添えたキャロットラペを紫色の不思議なスープに入れてゆっくり混ぜると…。写真の左側が変化前、右側が変化後の様子です。変化の度合いはそれぞれでしたが、各クラス楽しんでくれたようです。 【献立】 ・トマトチキンライス ・野菜チップスサラダ ・不思議な野菜スープ+キャロットラペ ・かぼちゃのクッキー ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんにく・ごぼう(青森)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・かぼちゃ(北海道)、きゃべつ・きゅうり・レッドキャベツ(長野)、むらさきいも(千葉)、もやし(栃木)、万能ねぎ(福岡)、鶏肉(岩手) 10月28日の給食【生徒作成献立:1B】・れんこんと鶏肉の炊き込みご飯 ・焼き鯖のおろしがけ ・さっぱりサラダ ・さつまいもの味噌汁 ・牛乳 【主な食材産地】 鶏肉(岩手)、さば(長崎)、にんじん・たまねぎ(北海道)、ごぼう・だいこん(青森)、れんこん(茨城)、しめじ(新潟)、しょうが(高知)、きゃべつ(長野)、きゅうり(埼玉)、さつまいも(千葉) 10月27日の給食【図書コラボ給食:ライオンのおやつ】・カレーピラフきのこクリームソース ・グリーンサラダ ・百(もも)ちゃんのアップルパイ ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・りんご(青森)、たまねぎ・にんじん(北海道)、しょうが(高知)、しめじ(新潟)、きゃべつ(長野)、きゅうり(埼玉)、レモン(高知)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木) ハロウィン4ハロウィン3ハロウィン2ハロウィン |
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