タブレット配布―2年

画像1 画像1 画像2 画像2
本日は2年生全員にタブレットを配布いたしました。配布後担任の先生より使用上の注意をうけました。1年生には来週以降準備ができ次第配布する予定です。

1月14日の給食

画像1 画像1
【献立】
・こんこんトースト
・ガーリックトースト
・ハニーサラダ
・トマトクリームスープ
・牛乳
【主な食材産地】
れんこん(茨城)、ごぼう・にんにく(青森)、パセリ(静岡)、じゃがいも・たまねぎ(北海道)、きゃべつ(愛知)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、豚肉(茨城・群馬・栃木)

1月13日の給食

画像1 画像1
【献立】
・海鮮あんかけチャーハン
・小松菜と春雨のサラダ
・杏仁豆腐
・牛乳
【主な食材産地】
万能ねぎ(福岡)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、えび(インド)

1月12日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・松風焼き
・五目きんぴら
・トック雑煮
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん・ねぎ(千葉)、たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、いんげん(沖縄)、だいこん(神奈川)鶏肉(茨城・栃木・宮崎)、鶏卵(栃木)、こまつな(茨城)

授業風景ー2年学活

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の1時間目の2年生の学級活動では、前半は3学期の個人目標を立て、後半は席替えを行いました。

校内書初め展―2年

画像1 画像1 画像2 画像2
校内書初展が始まりました。各教室の前の廊下に掲示いたします。こちらは2年生の様子です。

生徒会企画ーお正月遊び3

画像1 画像1 画像2 画像2
コマ回しの様子です。2学年所属の社会科の先生が見事な手さばきでコマを回して、やりかたを伝授していました。
今回の生徒会企画は3密を避けるため広いスペース(格技室)を使い、少人数・短時間での実施といたしました。

生徒会企画―お正月あそび2

画像1 画像1 画像2 画像2
こちらはけん玉とだるま落としの様子です。

生徒会企画ーお正月遊び

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は生徒会が日本に古くから伝わるお正月の遊びを体験する企画を行いました。羽根つき、コマ回し、お手玉、いろはカルタ、だるまおとし、けん玉の6つの遊びを用意しました。これはいろはカルタと羽根つきの様子です。

3学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
3学期の始業式です。今年度は体育館での始業式、終業式や全校集会はまだ一度も行えていません。今回も放送にて行いました。

1st_graders’_great_works!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
This is the writing about the website of our school, Sakuragaoka Junior
High School, by 1st graders.
All works were really great, and these are the some of the greatest
writings.
Please enjoy reading their works!
1年生が取り組んだ、学校紹介に関するライティングです。
皆とても良い出来で素晴らしかったです。
中でも素晴らしかった3名の作品を紹介します。
ぜひご覧いただければと思います。

12月24日の給食

画像1 画像1
【献立】
・パエリア
・ミックスローフ
・きゃべつのクリームスープ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(高知)、きゃべつ(愛知)、しめじ(新潟)、鶏肉(茨城・栃木・宮崎)、豚肉(青森)、鶏卵(栃木)、えび(マレーシア)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校経営

進路指導

配信動画リンク

給食

カウンセラーだより