野球部 優勝!12月7日の給食・中華おこわ ・きゃべつの中華サラダ ・豆腐チゲ ・牛乳 【主な食材産地】 ねぎ・しめじ(新潟)、にんじん(千葉)、きゃべつ(愛知)、もやし・にら(栃木)、きゅうり(埼玉)、はくさい(茨城)、鶏卵(栃木)、鶏肉(茨城・栃木・宮崎) 12月4日の給食【2年生リクエスト給食】【献立】 ・ごはん ・特製ジャンボ餃子 ・中華だいこん ・豆腐と青菜のスープ ・チーズケーキ ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にら(栃木)、きゃべつ(愛知)、にんにく(青森)、ねぎ(新潟)、きゅうり(埼玉)、だいこん・にんじん(千葉)、レモン(熊本)、鶏肉(宮崎)、豚肉(青森)、こまつな(東京)、鶏卵(栃木) 12月3日の給食・和風スパゲッティ― ・大根サラダおろし玉ねぎドレッシング ・キャラメルポテト ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、にんじん・だいこん・さつまいも・青梗菜(千葉)、えのき・しめじ(新潟)、豚肉(群馬) 授業風景ー1年 保健体育3年美術「誰かのための建築」−2 完成品3年美術 「誰かのための建築」 アイデアスケッチウィンターコンサート本校体育館で行われました。 コロナ対策もしながらの開催でした。 なかなか揃っての練習もできませんでしたが 息の合った素晴らしいものでした。 頑張っている姿に感動! ウインターコンサートに向けて −吹奏楽部クリスマスの準備生徒会が中心となって装飾してます。 夜になるとさらにきれいになります! サッカーボール贈呈式新しいボールでますます強くなってください。 アイデアスケッチ(美術)―2年校長先生による面接練習12月2日の給食・ごはん ・鶏とさつまいもの炒め物 ・もやしの甘酢あえ ・スキー汁 ・牛乳 【主な食材産地】 さつまいも・だいこん(千葉)、しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、きゅうり・にんじん(埼玉)、ごぼう(青森)、しいたけ(岩手)、ねぎ(新潟)、鶏肉(宮崎) 12月1日の給食・カレーミートドック ・フレンチサラダ ・ポトフ ・はちみつミルクゼリー ・牛乳 【主な食材産地】 たまねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、きゃべつ(愛知)、きゅうり(埼玉)、セロリ(静岡)、はくさい(茨城)、豚肉(青森) 牛乳パックリサイクル給食当番が積極的に取り組んでくれました。 課題は牛乳パックを洗う場所が3ヶ所しかないこと。 試行錯誤しながらやっていきます。 11月30日の給食【図書コラボ給食:きょうの猫村さん】【献立】 ・ネコムライス ・カスタードチキン ・コーンポタージュ ・牛乳 【主な食材産地】 たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(茨城)、ねぎ(新潟)、パセリ(茨城)、セロリ(静岡)、鶏肉(宮崎)、鶏卵(栃木)、豚肉(青森) 11月27日の給食【せたがやそだち給食】【献立】 ・かしわめし ・野菜の土佐和え ・大蔵だいこんのおでん ・みかん ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん(千葉)、こまつな(東京)、みかん(熊本)、きゃべつ(愛知)、ごぼう(青森)、大蔵だいこん(東京都世田谷区)、鶏肉(宮崎、茨城、栃木) 11月26日の給食・海老と鶏肉の豆乳クリームライス ・チーズ入りスパニッシュオムレツ ・アーモンドサラダ ・牛乳 【主な食材産地】 鶏肉(岩手)、豚肉・にんにく(青森)、えび(インド)、鶏卵(栃木)、にんじん(千葉)、たまねぎ・じゃがいも(北海道)、パセリ(静岡)、きゃべつ(神奈川)、きゅうり(埼玉) ミカン狩りしました。 甘いか、すっぱいかは食べてからのお楽しみ! |
|