10/29 6年運動会練習その姿から最高学年として最後の運動会の望む思いが伝わってきました。 10月29日(木)の給食( 10 月 29 日分) 【献立】まいたけごはん・生揚げのみそ汁・りんご・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 生揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん 北海道 さやいんげん(冷凍) 北海道 こまつな 茨城県 まいたけ 群馬県 キャベツ 茨城県 ねぎ 千葉県 りんご 長野県 10/29 運動会全体練習6年生を中心に初めての練習でしたがしっかりと取り組むことができました。 10/29 リレー練習5年生がチームをまとめている姿が見られています。当日が楽しみです。 10/28 リレー練習子どもたちは選手になった誇りを胸に刻み、力いっぱい走り、バトンをつないでいます。チームとしてのまとまりの出てきています。 10/28 運動会全体練習21年生の態度も立派です。6年生の存在感も十分に感じられます。 10月28日(水)の給食( 10 月 28 日分) 【献立】パンプキンパン・ハンガリアンシチュー・コーン入りフレンチサラダ 牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 パンプキンパン 小麦粉…アメリカ・カナダ 小麦粉(ルー) 北海道 豚肉 神奈川県 豚ひき肉 群馬県 豚レバーミンチ 群馬県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん 北海道 ピーマン・キャベツ 茨城県 たまねぎ 北海道 きゅうり 埼玉県 とうもろこし(冷凍) 北海道 じゃがいも 北海道 レンズ豆 アメリカ 10/28 運動会全体練習10/27 公開授業子どもたちは比例の活用について考え合いました。自分の考えをオープンにし、友達の考えを尊重しながら学ぶ姿が見られました。 10月27日(火)の給食( 10 月 27 日分) 【献立】ちゃんこうどん・野菜のごまみそかけ・スィートポテト・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 うどん 小麦粉…北海道 とり肉 山梨県 ちくわ たら・さんま…北海道、 いとより・きんめ・エソ…タイ いか(冷凍) ペルー・チリ 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん 北海道 こまつな 茨城県 だいこん 岩手県 ねぎ 青森県 はくさい 長野県 もやし 栃木県 さつまいも 千葉県 干し椎茸 九州 ごま ナイジェリア・パラグアイ ねりごま グァテマラ 10/27 5年運動会練習10/27 4年運動会練習今日はさらに踊りをよくするために、互いに見合ったり、腰を低くすることに重点を置いた練習したりしていました。 10/27 3年運動会練習クラスごとに4色の旗を振りながら、音楽に合わせて元気いっぱいに踊っていました。 10月26日(月)の給食( 10 月 26 日分) 【献立】鮭ごはん・豚汁・カフエオーレゼリー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 じゃがいも 北海道 鮭 北海道 豚肉 神奈川県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野 にんじん 北海道 さやいんげん(冷凍) 北海道 ごぼう 青森県 大根 岩手県 ねぎ 新潟県 こんにゃく 群馬県 ごま ナイジェリア・パラグアイ 10/26 2年運動会練習2回目の運動会なので落ち着いて練習しています。 10/26 6年運動会練習一人技、行進、波などに挑戦。まわりの人の動きをよく見て、よく考えて練習に励んでいます。練習態度から真剣な思いが伝わってきます。 10/26 1年運動会練習明日からの練習で本番に向けて仕上げていきます。 10/26 5年運動会練習真剣な練習態度で本番が楽しみです。 10/26 全校朝会10/26 おはようございます! |
|