3年生 理科1月19日(火)今日の食材・産地
にんにく ・・・青森県
しょうが ・・・高知県 にんじん ・・・千葉県 ねぎ ・・・埼玉県 チンゲンサイ・・・茨城県 白菜 ・・・茨城県 たけのこ(水煮)…九州産 みかん ・・・愛媛県 豚肉 ・・・茨城県 (冷凍)えび・・・インド、パキスタン 米 ・・・秋田県 豆腐 ・・・国産 1月18日(月)今日の食材・産地しょうが ・・・高知県 にんじん ・・・千葉県 もやし ・・・栃木県 えのき ・・・新潟県 小松菜 ・・・東京都 たまねぎ ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 鶏もも肉 ・・・岩手県 米 ・・・秋田県 生わかめ ・・・韓国 油揚げ ・・・国産 1年生 伝承遊びサイコロも、なかなか上手にできました。 1年生 書き初め1月15日(金)今日の食材・産地さつまいも・・・千葉県 春菊 ・・・千葉県 ねぎ ・・・千葉県 たまねぎ ・・・北海道 小松菜 ・・・東京都 りんご ・・・青森県 たけのこ(水煮)…九州産 鶏むね肉 ・・・宮崎県 米 ・・・秋田県 鶏卵 ・・・栃木県 豆腐 ・・・国産 油揚げ ・・・国産 1月14日(木)今日の食材・産地
にんじん・・・千葉県
パセリ ・・・静岡県 もやし ・・・栃木県 たまねぎ・・・北海道 小松菜 ・・・東京都 鶏むね肉・・・宮崎県 むきえび・・・インド、パキスタン 書き初め 5年生
12日の3・4時間目に、書き初め大会を行いました。しんとした体育館の中で、一人一人集中して筆を運ぶ姿が印象的でした。高学年らしさが感じられた、新年の行事でした。
1月13日(水)今日の食材・産地
しょうが ・・・高知県
にんじん ・・・千葉県 もやし ・・・栃木県 きゅうり ・・・千葉県 たまねぎ ・・・北海道 じゃがいも ・・・北海道 むき枝豆(冷凍)…国産 豚ひき肉 ・・・茨城県 米 ・・・秋田県 こんにゃく ・・・群馬県 6年生 書き初め大会
3時間目と4時間目に各教室で書き初め大会を行いました!
『平和な春』 みんな練習の成果を存分に発揮し、素晴らしい字を書いていました! 1月12日 4年 書き初め大会1月12日(火)今日の食材・産地にんじん ・・・千葉県 白菜 ・・・茨城県 ねぎ ・・・千葉県 たまねぎ ・・・北海道 小松菜 ・・・東京都 たけのこ(水煮)…九州産 豚肉 ・・・茨城県 鶏むね肉 ・・・岩手県 いか ・・・青森県 鶏卵 ・・・栃木県 油揚げ ・・・国産 1年生 体育iPhoneから送信 1年生 終業式3年 今年最後の図工・音楽音楽では、和太鼓に挑戦しました。 医療従事者の方々へ12月24日 4年12月25日(金)今日の食材・産地しめじ ・・・長野県 きゅうり ・・・埼玉県 もやし ・・・栃木県 たまねぎ ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 米 ・・・秋田県 糸こんにゃく・・群馬県 12月24日 6年 書写「何にしよう…」と悩みつつも、 今の気持ちを大切に、 ステキな作品がたくさん仕上がりました。 12月24日(木)今日の食材・産地
にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県 もやし ・・・栃木県 レモン ・・・広島県 たまねぎ・・・北海道 小松菜 ・・・東京都 鶏むね肉・・・宮崎県 鶏卵 ・・・栃木県 |
|