2月2日(火)今日の食材・産地

にんじん・・・千葉県
にんにく・・・青森県
キャベツ・・・愛知県
いんげん・・・沖縄県
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
(冷凍)グリンピース・・・ニュージーランド
豚肉・・・茨城県
(冷凍)えび・・・インド・パキスタン
米・・・秋田県
画像1 画像1

2月1日(月)今日の食材・産地

にんにく・・・青森県
にんじん・・・千葉県
パセリ・・・静岡県
きゅうり・・・埼玉県
じゃがいも・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
豚ひき肉・・・茨城県
画像1 画像1

2月1日 5年 総合 引き継ごう日本の伝統文化

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
茶道について教えていただきました。

お手前を見せていただくときは、
家庭科室の雰囲気がグッと引き締まり、
一気に茶室のように。

美しい所作に見惚れつつ、
心遣いの大切さを学びました。

1月25日 5年 総合 引き継ごう日本の伝統文化

画像1 画像1 画像2 画像2
書道について教えていただきました。

書道とは、
「自分の感情を字に乗せて表現すること」
と知り、
「習字ではなく、書道をやってみたい!」
という感想もありました。

歴史や特徴も学び、そして素敵な作品を見せていただき、心豊かな時間を過ごしました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

新型コロナウィルスへの対応について

カリキュラム

リーフレット

第1学年

第2学年

第3学年

第4学年

第5学年

第6学年

わかば学級

つくし学級

「せたがやスタディ  TV」番組表

奥小 動画

ガイドライン

配付資料

今月の献立

新入生の保護者の方へ

学校給食関係