グッドマナー講習会―1年1月29日の給食【郷土料理:新潟県】・ぶりかつ丼 ・ごま味噌野菜 ・のっぺい汁 ・セレクトドリンク(牛乳・コーヒーミルク、アップルジュース、緑茶から1つ) 【主な食材産地】 にんじん・ねぎ(千葉)、だいこん(神奈川)、じゃがいも(北海道)、ワカシ(岩手)、鶏卵(栃木) ※ぶりは出世魚のため、成長するごとに呼び名が変わります。今日使用したのは、ぶりより小さいサイズのワカシです。 1月28日の給食・スパゲティミートソース ・ゆで野菜のドレッシングがけ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、セロリ・きゃべつ(愛知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ブロッコリー(埼玉)、豚肉(青森) |
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