2月2日の給食【行事食:節分】・節分イワシの蒲焼丼 ・小松菜とコーンの和え物 ・呉汁 ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、にんじん・だいこん・ねぎ(千葉)、ごぼう(青森)、じゃがいも(北海道)、鶏肉(茨城・栃木・宮崎)、いわし(北海道)、こまつな(茨城) 2月1日の給食・きなこ揚げパン ・チーズサラダ ・ハンガリアンシチュー ・牛乳 【主な食材産地】 ブロッコリー・きゃべつ(愛知)、にんじん(千葉)、じゃがいも・たまねぎ(北海道)、にんにく(青森)、黄ピーマン(高知)、豚肉(茨城・群馬・栃木) 2年美術作品ーナゾノガニマルグッドマナー講習会―1年1月29日の給食【郷土料理:新潟県】・ぶりかつ丼 ・ごま味噌野菜 ・のっぺい汁 ・セレクトドリンク(牛乳・コーヒーミルク、アップルジュース、緑茶から1つ) 【主な食材産地】 にんじん・ねぎ(千葉)、だいこん(神奈川)、じゃがいも(北海道)、ワカシ(岩手)、鶏卵(栃木) ※ぶりは出世魚のため、成長するごとに呼び名が変わります。今日使用したのは、ぶりより小さいサイズのワカシです。 1月28日の給食・スパゲティミートソース ・ゆで野菜のドレッシングがけ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、セロリ・きゃべつ(愛知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ブロッコリー(埼玉)、豚肉(青森) |
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