2月2日の給食【行事食:節分】

画像1 画像1
【献立】
・節分イワシの蒲焼丼
・小松菜とコーンの和え物
・呉汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、にんじん・だいこん・ねぎ(千葉)、ごぼう(青森)、じゃがいも(北海道)、鶏肉(茨城・栃木・宮崎)、いわし(北海道)、こまつな(茨城)

2月1日の給食

画像1 画像1
【献立】
・きなこ揚げパン
・チーズサラダ
・ハンガリアンシチュー
・牛乳
【主な食材産地】
ブロッコリー・きゃべつ(愛知)、にんじん(千葉)、じゃがいも・たまねぎ(北海道)、にんにく(青森)、黄ピーマン(高知)、豚肉(茨城・群馬・栃木)

2年美術作品ーナゾノガニマル

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の美術の作品です。黒い厚紙で想像上の動物をつくりました。その名は”ナゾノガニマル”。ユニークな作品がたくさんできました。北校舎の2階に展示してあります。

グッドマナー講習会―1年

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の5,6時間目には1年生を対象にゲストティーチャーを招いてマナー講習会を行いました。相手に失礼のない基本的な姿勢や身のこなし方、挨拶の仕方、言葉遣いなど丁寧に教えていただきました。

1月29日の給食【郷土料理:新潟県】

画像1 画像1
【献立】
・ぶりかつ丼
・ごま味噌野菜
・のっぺい汁
・セレクトドリンク(牛乳・コーヒーミルク、アップルジュース、緑茶から1つ)
【主な食材産地】
にんじん・ねぎ(千葉)、だいこん(神奈川)、じゃがいも(北海道)、ワカシ(岩手)、鶏卵(栃木)
※ぶりは出世魚のため、成長するごとに呼び名が変わります。今日使用したのは、ぶりより小さいサイズのワカシです。

1月28日の給食

画像1 画像1
【献立】
・スパゲティミートソース
・ゆで野菜のドレッシングがけ
・フルーツヨーグルト
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、セロリ・きゃべつ(愛知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ブロッコリー(埼玉)、豚肉(青森)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

進路指導

配信動画リンク

給食

カウンセラーだより

積み重ねテスト