豚丼笑顔さく街キッチンのみなさん、ありがとうございました。 夜の勉強教室11月25日の給食・ごはん ・わかめのしっとりふりかけ ・豆腐入りサクサクつくね ・香味だいこん ・さつまいもと揚げの味噌汁 ・牛乳 【主な食材産地】 ねぎ(山形)、しょうが(高知)、ごぼう・にんにく(青森)、きゅうり(群馬)、だいこん・にんじん・さつまいも(千葉)、たまねぎ(北海道)、しめじ(長野)、鶏肉(宮崎)、鶏卵(栃木)、れんこん(佐賀) 11月24日の給食・スイートポテト―スト ・豆乳ドレッシングサラダ ・ポークビーンズ ・りんご ・牛乳 【主な食材産地】 さつまいも・にんじん(千葉)、きゅうり(群馬)、きゃべつ(神奈川)、赤ピーマン(山形)、たまねぎ・じゃがいも(北海道)、パセリ(長野)、豚肉(群馬)、りんご(青森) 11月20日の給食・ごま味噌肉うどん ・いがぐり揚げ ・野菜の中華和え ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんじゅいん・さつまいも(千葉)、ごぼう・にんにく(青森)、青梗菜(茨城)、ねぎ(新潟)、きゅうり(埼玉)、豚肉(青森) 11月19日の給食・ごはん ・じゃこのふりかけ ・れんこんの挟み焼き ・小松菜とツナの和え物 ・大根とねぎの味噌汁 ・牛乳 【主な食材産地】 たまねぎ・にんじん(北海道)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、ねぎ(新潟)、れんこん・こまつな(茨城)、鶏肉(岩手) 1年校外学習(横浜)事後学習花植ボランティア行いました。 地域の方々ときれいな花を公園いっぱいに植えました! 生徒総会それぞれの場所で真剣に話を聞いています。 11月18日の給食・家常豆腐丼(ジアチャンドウフドン) ・華風もやし ・青のり大豆 ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・ねぎ(青森)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、もやし・にら(栃木)、豚肉(群馬) 学舎の日2学舎の日11月17日の給食・スパイシーカレーライス ・キャベツとハムのサラダ ・りんご ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんにく(青森)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、きゃべつ(愛知)、きゅうり(埼玉)、バジル(愛知)、レモン(愛媛)、トマト(熊本)、豚肉(群馬) 11月16日の給食【献立】 ・吹き寄せごはん ・れんこん入り五目きんぴら ・白菜と豆腐の味噌汁 ・みかん ・牛乳 【主な食材産地】 さついも(千葉)、にんじん(北海道)、しめじ(長野)、いんげん(長崎)、ごぼう・ねぎ(青森)、はくさい(茨城)、もやし(栃木)、みかん(熊本)、れんこん(佐賀)、鶏肉(宮崎、茨城、栃木) 11月13日の給食・ごはん ・ししゃもフライ ・野菜の辛子醤油あえ ・呉汁 ・牛乳 【主な食材産地】 もやし(栃木)、にんじん・じゃがいも(北海道)、だいこん(神奈川)、ごぼう・ねぎ(青森)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)、こまつな(東京) 2年国語ープレゼンテーション資料放課後の風景ー11/13 その2(家庭科作品)放課後の風景ー11/1311月12日の給食・スパゲティーキャロットソース ・大根とじゃこのサラダ ・お豆のケーキ ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、にんじん・たまねぎ(北海道)、りんご(山形)、だいこん(神奈川)、青梗菜(茨城)、豚肉(青森)、鶏卵(栃木) 11月11日の給食【生徒献立:1C】・豚と野菜の生姜焼き丼 ・小松菜と白菜の煮びたし ・大根と豆腐の味噌汁 ・フルーツヨーグルト ・牛乳 【主な食材産地】 たまねぎ・にんじん(北海道)、しょうが(高知)、ねぎ(新潟)、はくさい・こまつな(茨城)、しめじ(長野)、だいこん(岩手)、豚肉(群馬) |
|