各種委員会GTEC-2GTEC-1,2年2月4日の給食・チキンライスの海老クリームソースがけ ・サウザンサラダ ・スイートビーンズ ・牛乳 【主な食材産地】 たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、しめじ(福岡)、キャベツ・レモン(愛知)、きゅうり(群馬)、赤ピーマン(高知)、パセリ・さつまいも(茨城)、鶏肉(茨城・栃木・宮崎)、えび(インド)、鶏卵(栃木) 2月3日の給食・ごはん ・鶏と野菜のつくね ・香味だいこん ・立春大吉豆腐のあんかけ汁 ・牛乳 【主な食材産地】 たまねぎ(北海道)、にんじん・だいこん・ねぎ(千葉)、ごぼう・にんにく(青森)、しょうが(高知)、きゅうり・はくさい(群馬)、もやし(栃木)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)、こまつな(茨城) 積み重ねテスト―国語(1,2年)2月2日の給食【行事食:節分】・節分イワシの蒲焼丼 ・小松菜とコーンの和え物 ・呉汁 ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、にんじん・だいこん・ねぎ(千葉)、ごぼう(青森)、じゃがいも(北海道)、鶏肉(茨城・栃木・宮崎)、いわし(北海道)、こまつな(茨城) 2月1日の給食・きなこ揚げパン ・チーズサラダ ・ハンガリアンシチュー ・牛乳 【主な食材産地】 ブロッコリー・きゃべつ(愛知)、にんじん(千葉)、じゃがいも・たまねぎ(北海道)、にんにく(青森)、黄ピーマン(高知)、豚肉(茨城・群馬・栃木) 2年美術作品ーナゾノガニマルグッドマナー講習会―1年1月29日の給食【郷土料理:新潟県】・ぶりかつ丼 ・ごま味噌野菜 ・のっぺい汁 ・セレクトドリンク(牛乳・コーヒーミルク、アップルジュース、緑茶から1つ) 【主な食材産地】 にんじん・ねぎ(千葉)、だいこん(神奈川)、じゃがいも(北海道)、ワカシ(岩手)、鶏卵(栃木) ※ぶりは出世魚のため、成長するごとに呼び名が変わります。今日使用したのは、ぶりより小さいサイズのワカシです。 1月28日の給食・スパゲティミートソース ・ゆで野菜のドレッシングがけ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、セロリ・きゃべつ(愛知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ブロッコリー(埼玉)、豚肉(青森) |
|