運動会ー5障害物走(2)
ハードル、ラケット&ボール、縄跳び、平均台の4つの課題をクリアしなければなりません。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-21 13:36 up!
運動会ー4障害物走(1)
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-21 13:35 up!
運動会ー3開会式(2)
生徒会長の言葉のあとは選手宣誓です。そのあと競技上の注意を代表生徒から受けて、演技種目が始まりました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-21 13:34 up!
運動会ー2開会式
開会式です。選手入場、開会宣言のあと校長先生のお話です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-20 13:43 up!
運動会ー1
ようやく雨も上がり運動会を迎えることができました。体育の先生を中心に朝早くからラインを引き直しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-20 13:38 up!
第74回 運動会
運動会開始です。
皆、元気いっぱいがんばっています!
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-20 10:03 up!
運動会準備
明日はいよいよ運動会です。校庭のラインも引き終わり用具の準備も整いあとは明日を待つばかり。心配なのは天候です。明日の天候によっては火曜日に順延します。明日の朝7時に緊急配信メールで連絡いたします。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-16 16:15 up!
10月16日の給食
【献立】
・カツオとワカメのいその飯
・もやしの甘酢和え
・のっぺい汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、もやし(栃木)、きゅうり(長野)、にんじん・だいこん・じゃがいも(北海道)、ねぎ(青森)、鶏肉(岩手)
【今日の給食】 2020-10-16 15:19 up!
10月15日の給食
【献立】
・かけちゃう餃子
・切り干し大根のシャキシャキサラダ
・豆腐と青菜のスープ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・ねぎ・豚肉(青森)、しょうが(高知)、きゃべつ・きゅうり(長野)、にら・大豆もやし・鶏卵(栃木)、にんじん・だいこん(北海道)、鶏肉(岩手)
【今日の給食】 2020-10-16 15:00 up!
運動会練習ー放課後(3年)
放課後は3年生が練習を行いました。クラスごとに練習メニューを決め大繩やリレーのバトンパスなどの練習をしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-16 09:01 up!
積み重ねテストー1,2年 英語
今日は1,2年生の英語の積み重ねテストを実施いたしました。1年生はリスニング問題なので各教室でロイロノートを使用して行いました。なお、1,2年生は10月24日〜29日にかけて積み重ねウィークとして5教科のテストを実施いたします。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-15 11:00 up!
運動会立て看板ー書道部作
運動会の立て看板を今年は書道部の生徒が新しく書いてくれました。当日は、正門に立てる予定です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-14 16:17 up!
10月14日の給食
【献立】
・カレーライス
・コーン入りフレンチサラダ
・早生みかん
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、きゃべつ・きゅうり・りんご(長野)、豚肉(群馬)、みかん(長崎)
【今日の給食】 2020-10-14 16:14 up!
10月13日の給食
【献立】
・ご飯
・豆腐のまさご揚げ
・大根の浅漬け
・肉じゃがうま煮
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん・だいこん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、ねぎ(青森)、きゅうり(長野)、しょうが(高知)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)、えび(インド)
【今日の給食】 2020-10-14 16:12 up!
運動会予行ー5
今年はコロナウィルス対策で、競技終了後手洗い、消毒を徹底いたします。外の手洗い場のほか、技術室、理科室で行います。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-14 15:56 up!
運動会予行ー4
得点も競技ごとに集計し、本番さながらに得点掲示をしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-14 15:39 up!
運動会予行ー3
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-14 15:28 up!
運動会予行ー2障害物競走
本年度新たに始めた障害物競走。選手の確認だけでなく担当の係も用具の出し入れの確認も行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-14 15:23 up!
運動会予行
本日の午前中運動会の予行練習を行いました。開会式から各競技入退場、進行、各係の動きなどを確認しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-14 13:46 up!
10月12日の給食
【献立】
・アーモンドビスキュイパン
・ツナと大根のサラダ
・秋野菜のクリームシチュー
・りんご
・牛乳
【主な食材産地】
だいこん・たまねぎ・にんじん(北海道)、きゅうり(埼玉)、しょうが(高知)、しめじ・えのき(新潟)、さつまいも(千葉)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)、りんご(青森)
【今日の給食】 2020-10-13 14:06 up!