10月16日(金)の給食( 10 月 16 日分) 【献立】チキンライス・フレンチサラダ・フルーツポンチ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とり肉 宮崎県 にんじん 北海道 グリンピース(冷凍) ニュージーランド たまねぎ 北海道 キャベツ 群馬県 きゅうり 長野県 マッシュルーム 岡山県 みかん缶 国産 パイン缶 沖縄県 黄桃缶 山形県・青森県 10/16 1年運動会の練習10月15日(木)の給食( 10 月 15 日分) 【献立】ごはん・鮭のチャンチャン焼き・くきわかめのきんぴら・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 鮭 北海道 みそ 大豆…長野県 豚肉 群馬県 さつまあげ たら…アメリカ、えそ…タイ いとより…マレーシア・インド にんじん・たまねぎ 北海道 さやいんげん(冷凍) 北海道 ピーマン 茨城県 キャベツ 群馬県 ごぼう 青森県 糸こんにゃく 群馬県 くきわかめ 三陸 白ごま ナイジェリア・パラグアイ 10/15 児童集会先生二人が見事に騙されました。なかなかの演技力でした。 10/14 3年研究授業授業後は年間講師の月岡先生からご指導をしていただきました。 10/14 おはなしのとびら10月14日(水)の給食( 10 月 14 日分) 【献立】ごはん・麻婆豆腐・中華サラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚ひき肉 群馬県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん 北海道 ねぎ 青森県 もやし 栃木県 たまねぎ 北海道 たけのこ 九州 干し椎茸 九州 にんにく 青森県 しょうが 高知県 10/13 ひなたの甲羅干し10月13日(火)の給食( 10 月 13 日分) 【献立】大豆とじゃこのごはん・魚のみそマヨネーズ焼き 大根とひじきのサラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 ホキ ニュージーランド 大豆 北海道 ちりめんじゃこ 瀬戸内海 にんじん 北海道 さやいんげん(冷凍) 北海道 赤ピーマン 青森県 きゅうり 長野県 だいこん 北海道 とうもろこし(冷凍) 北海道 ひじき 国産 白ごま ナイジェリア・パラグアイ 10/13 避難訓練10月12日(月)の給食( 10 月 13 日分) 【献立】フレンチトースト・ボルシチ・みかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ 豚肉 埼玉県 たまご 群馬県 にんじん 北海道 セロリー 長野県 たまねぎ 北海道 キャベツ 群馬県 にんにく 青森県 じゃがいも 北海道 みかん 長崎県 10/12 全校朝会10/10 4年図工の作品210/10 4年図工の作品10/9 5年算数の授業10月9日(金)の給食( 10 月 9 日分) 【献立】秋の香りごはん・さんまの塩焼き・キャベツの塩昆布かけ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県県 くり 熊本・愛媛・茨城県 とり肉 徳島県 さんま 北海道 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん 北海道 キャベツ 群馬県 きゅうり 埼玉県 しめじ 長野県 干し椎茸 九州 さつまいも 千葉県 塩昆布 国産 10/9 5年図工 糸のこを使って今日は糸のこの使い方の学習。子どもたちが正しく安全に使えるように先生が丁寧に指導していました。 10/9 図工室から10/9 5年図工の作品310/9 5年図工の作品2 |
|