11/20 ゲーム集会〜211/20 5年生外国語
友だちと互いに、行きたい国はどこか?その理由は何か?たずねあっている様子です。
11/20 1年生図工〜1
「ゆめのすいぞくかん」作品制作の様子です。まず、白クレヨンで線描きし、その後絵の具で彩色します。
11/20 1年生図工〜2子どもたちの発想は本当にすばらしいです。 11/20 1年生国語の学習
「しらせたいなみせたいな」の、書く学習仕上げの時間です。友だちも協力して学習している温かい雰囲気に、心がほっこりします。
11/20 昼休みの様子〜1
今日の昼休みは低学年は2グラ、高学年は校庭です。
2グラに行く子たちは、ちゃんと正門を出るとき左右を確かめて安全に気を付けて横断しています。 11/20 昼休みの様子〜211/20 6年生学習の様子〜1
家庭科の学習の様子です。今年度は調理実習ができないのですが、調理道具や料理の手順についてはしっかり学校で学習します。実際の調理は冬休みの宿題に考えているそうです。
11/20 6年生学習の様子〜211/19 今日も秋晴れのいい天気です
朝早い時間から、飼育委員がウサギの世話をしに登校しています。外では主事さんが「右によります!」と声がけをしながら登校の見守りをしています。安全に気を付けて歩きましょう。
「おはようございます!」という朝の元気な挨拶はうれしいものです。 11/19 朝の時間〜1
今日はモジュール学習の時間です。1・6年生は先日の交流活動と入れ替えて、今日がロング朝遊びです。校庭は6年生が貸し切り状態で遊んでいます。
11/19 朝の時間〜211/19 朝の時間〜311/19 朝の時間〜43年生朝学習 2年生朝の会 4年生朝学習の様子です。 11/19 2年生国語
漢字の学習をしています。
11/19 2年生図工〜1
今日も「ふしぎなたまご」の作品に取り組む学級があります。一生懸命自分の作品に取り組んでいます。
11/19 2年生図工〜211/19 6年生図工〜1
「時空を超えて」作品制作の様子です。
11/19 6年生図工〜211月19日 今日の給食
今日は、わかめごはん、ねぎだれから揚げ(鶏肉・豆あじ)のっぺい汁、牛乳です。
わかめごはんは程よい塩味で、それだけで食べられちゃいます。鶏肉と豆あじのから揚げ、鶏肉が豆の味なのかと思ったら、魚の「あじ」でした。あじのある味付けです。ねぎだれの味付けが美味しいです。ねぎだれから揚げのレシピは、だれから教われば良いのかな? |
|