10月13日の給食
【献立】
・ご飯
・豆腐のまさご揚げ
・大根の浅漬け
・肉じゃがうま煮
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん・だいこん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、ねぎ(青森)、きゅうり(長野)、しょうが(高知)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)、えび(インド)
【今日の給食】 2020-10-14 16:12 up!
運動会予行ー5
今年はコロナウィルス対策で、競技終了後手洗い、消毒を徹底いたします。外の手洗い場のほか、技術室、理科室で行います。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-14 15:56 up!
運動会予行ー4
得点も競技ごとに集計し、本番さながらに得点掲示をしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-14 15:39 up!
運動会予行ー3
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-14 15:28 up!
運動会予行ー2障害物競走
本年度新たに始めた障害物競走。選手の確認だけでなく担当の係も用具の出し入れの確認も行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-14 15:23 up!
運動会予行
本日の午前中運動会の予行練習を行いました。開会式から各競技入退場、進行、各係の動きなどを確認しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-14 13:46 up!
10月12日の給食
【献立】
・アーモンドビスキュイパン
・ツナと大根のサラダ
・秋野菜のクリームシチュー
・りんご
・牛乳
【主な食材産地】
だいこん・たまねぎ・にんじん(北海道)、きゅうり(埼玉)、しょうが(高知)、しめじ・えのき(新潟)、さつまいも(千葉)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)、りんご(青森)
【今日の給食】 2020-10-13 14:06 up!
10月9日の給食【生徒作成献立:1A】
【献立】
・ひじきご飯
・鶏の唐揚げ
・シャキシャキ野菜
・きのこ汁
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん・だいこん・たまねぎ(北海道)、ごぼう・にんにく(青森)、しょうが(高知)、きゅうり(長野)、しめじ・えのき(新潟)、なめこ(山形)、鶏肉(岩手・宮崎)
【今日の給食】 2020-10-13 14:00 up!
教育実習始まる
教育実習が本日開始されました。本来は一学期に行う予定でしたが、コロナウィルスの関係で本日より10月30日(金)までの3週間の予定で実施されます。保健体育科の女性の教育実習生1名が、この期間に実習を行います。学級は1年E組になります。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-12 17:15 up!
運動会練習ー放課後練習
本日の放課後は玉入れとリレーのバトンパスの練習を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-12 17:08 up!
運動会練習ー1年
3,4時間目は1年生の学年練習でした。準備体操、綱引きと行い、最後はクラスの作戦がものをいう全員リレーの練習を行いました。バトンゾーンを間違えてしまったクラスもありましたが、本番までにはしっかりと練習をして最高のパフォーマンスを見せてほしいと思います。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-12 15:02 up!
運動会練習―全体練習
先週から降り続いた雨も上がり、本日の1時間目は全校練習を行いました。入場行進、開会式の隊形の確認、3年生の選抜リレーの練習をこないました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-12 12:04 up!
学校公開期間
本日より学校公開期間が始まります。授業の三冠を希望する方はこの機会をご利用ください。なお、マスクの着用、手指消毒にご協力をお願いします。写真撮影(動画も含む)はご遠慮ください。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-12 11:55 up!
新入生保護者説明会ー3
続いて教務主任より本校の学習支援について(新しい学び、テストの仕組み、合理的配慮など)ご説明いたしました。最後に生活指導主任より本校の生活支援について(標準服について、BYOD校としての取り組みについて、部活動についてなど)ご説明いたしました。なお、第二回新入生保護者説明会は、令和3年2月13日(土)11時〜12時を予定しております。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-10 11:59 up!
新入生保護者会ー2
朝から雨が降り続く中、たくさんの皆様ににご来校いただきました。校長先生のお話のあと副校長より、本校の教育活動全般についてご説明いたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-10 11:52 up!
新入生保護者説明会
本日は来年度本校に入学を予定している新入生保護者説明会を行いました。説明会の始まる前に吹奏楽部の生徒による演奏を聴きいただきました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-10 11:43 up!
第2回進路説明会
本日の15時より本年度の第2回進路説明会(第1回はコロナウイルスの関係で紙面での説明)を行いました。校長先生の話のあと進路指導主任より来年度の入試全般についての説明をいたしました。後半は近隣の塾の先生より 塾の視点からの入試に関する情報を リモート形式で講義をしていただきました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-09 17:20 up!
世田谷区平和資料館
世田谷区平和資料館の巡回展示での、解説を
していただきました。
みんな真剣!
解説していだいた先生、本当にありがとうございました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-09 17:13 up!
運動会練習ー学年練習(1,2年)
今日の1時間目は1年生、3、4時間目は2年生の学年練習が行われました。雨のため体育館で個人種目の走順とコースの確認を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2020-10-09 13:24 up!
10月8日の給食
【献立】
・ごぼうと鶏ひき肉のジャージャー麺
・ねぎダレ中華サラダ
・桃のババロア
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・ねぎ・ごぼう(青森)、たまねぎ・にんじん・にら(北海道)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、チンゲンサイ(千葉)、きゃべつ(長野)、鶏肉(岩手)
【今日の給食】 2020-10-09 10:16 up!