授業風景―2年理科9月15日の給食・とり五目飯 ・もやしと小松菜のゴマあえ ・肉豆腐 ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、きゃべつ(群馬)、もやし・にら(栃木)、こまつな(茨城)、豚肉(青森)、鶏肉(岩手) 積み重ねテスト9月14日の給食【郷土料理:栃木県】・ソース焼きそば ・芋フライ ・かんぴょうのたまごとじ(かきたま汁) ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、きゃべつ・豚肉(群馬)、もやし・にら・鶏卵・かんぴょう(栃木) 夏から秋へ積み重ねテストWeek始まる俳画展3年ー5
3年生にとっては最後の俳画展ですね。
俳画展3年ー4
どの作品に投票するのか迷います。
9月11日の給食・ピリ辛坦々チャーハン ・回鍋肉 ・海老とワンタンのスープ ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・ねぎ・ピーマン・豚肉(青森)、にんじん・だいこん(北海道)、にら・もやし(栃木)、きゃべつ・豚肉(群馬)、チンゲンサイ(千葉)、えび(インド) 俳画展3年ー3
俳句もさることながら絵画の手法もすばらしいものばかり。
俳画展3年ー2
「さすが3年生」と思わず声をあげてしまうような作品が多数!
俳画展3年ー1
3年の俳画は北校舎3階の廊下に展示しています。
俳画展2年ー7
2年俳画ー7
俳画展2年ー6
俳画展2年ー6
俳画展2年ー5
2年生の俳画展ー5
俳画展2年ー4
2年生の俳画―4 ぜひ実際に見てください。
俳画展2年ー2
俳句も絵も素晴らしい力作ばかり。
俳画展2年ー3
コロナ対応で今年の夏は題材が見つけにくかった人もいたのでは・・・?そんな中でも素敵な句を詠んでくれましたね。
俳画展2年ー1
2年生の俳画は北校舎2階の廊下に展示しております。
俳画展1年ー4
1年生の俳画は調理室前にも展示しております。
|
|