3/4 学校消毒ボランティア活動中!
毎週月・火・木・金曜日の午後4時から30分間、学校支援コーディネーターの方々を中心に、保護者有志の皆さんが教室の消毒作業を行ってくださっています。教室の衛生が保たれているのは皆さんのおかげです。ありがとうございます。
3月4日(木)の給食( 3 月 4 日分) 【献立】スパゲティー・ミートソース・マセドアンサラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 スパゲティー 小麦粉…カナダ 豚ひき肉 岩手県 豚レバー 群馬県 粉チーズ オーストラリア にんじん 徳島県 ピーマン 茨城県 たまねぎ 北海道 とうもろこし(冷凍) 北海道 きゅうり 群馬県 セロリ 静岡県 じゃがいも 北海道 3/4 体育朝会3月3日(水)の給食( 3 月 3 日分) 【献立】ちらしずし・鰆の西京焼き・菜花のすまし汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 本ざわら 韓国 油揚げ・豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 たまご 群馬県 にんじん 徳島県 なばな 千葉県 ごぼう 青森県 しょうが 埼玉県 はくさい 群馬県 干し椎茸 九州 かんぴょ 栃木県 西京みそ 大豆…カナダ 3/3 5年英語今日は様子を表す形容詞について学習していました。子どもたちが教科書を使い、ALTの発声を聞きながら多くの言葉に触れていました。 3/3 中休み子どもたちは冷たい風をふくとばすかのように元気に遊んでいます。 3/3 3年体育パスを後ろにできるようにコートにはラインを引き、腰に付けたひもを取るとタックルの成立と工夫をしていました。審判も子どもたちが行い、自分たちで学習していました。 6年生 社会3月2日(火)の給食( 3 月 2 日分) 【献立】ガーリックトースト・コーンシチュー・ピクルス・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 ソフトフランスパン 小麦粉…アメリカ・カナダ 小麦粉(シチューのル―) 北海道 とり肉 徳島県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 とうもろこし(冷凍) 北海道 クリームコーン(缶詰) 北海道 じゃがいも 北海道 きゅうり 群馬県 だいこん 神奈川県 セロリ 静岡県 3/1 昼休み3月1日(月)の給食( 3 月 1 日分) 【献立】ひじきごはん・かきたま汁・和風サラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 押しむぎ 福岡県 とり肉 徳島県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 たまご 群馬県 ひじき 国産 生わかめ 三陸 にんじん・ねぎ 千葉県 こまつな 茨城県 ごぼう・キャベツ ごぼう…青森・キャベツ…愛知 きゅうり 群馬県 だいこん 神奈川県 干し椎茸 九州 ごま ナイジェリア・パラグアイ 3/1 1年体育ぽかぽか陽気で子どもたちは気持ちよく運動に取り組んでいました。 3/1 展覧会を終えて今日の2時間目に6年生が机の撤去や体育館の修復をしてくれました。 3/1 全校朝会 |
|