3/5 図工かぶってへんしん ピコリン星ゆめのステージ(2年生)
2月の図工の学習(がくしゅう)では、風船(ふうせん)とお花紙を使(つか)ってお面(めん)や帽子(ぼうし)を作りました。厚(あつ)みをつけるために同じ場所(ばしょ)に5枚以上つけることに苦戦(くせん)していました。乾燥(かんそう)させた後は風船(ふうせん)からお花紙を外し、絵を描(か)いて自分だけの作品(さくひん)を完成(かんせい)させました。
3月に入り、ピコリン星ゆめのステージの学習(がくしゅう)を行っています。思い思いに仲間(なかま)たちを作っています。(F.M)(T.Y) 3/5 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/5 今日の献立
ごはん
牛乳 魚のマヨネーズ焼き 野菜のおかかあえ じゃがいものみそ汁 <主な食材の産地> はくさい・・・群馬 もやし・・・群馬 にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 万能ねぎ・・・福岡 さけ・・・北海道 落とし物 2月(4)
記名をよろしくお願いします。
落とし物 2月(3)
まだまだ使えます
落とし物 2月(2)
落とし物がへりません…
落とし物 2月
2月の落とし物です。ご確認ください。
3/4 今日の献立
キムチチャーハン
牛乳 わかめスープ フルーツポンチ <主な食材の産地> にんじん・・・千葉 ねぎ・・・群馬 にら・・・栃木 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 豚肉・・・千葉 鶏肉・・・山梨 鶏卵・・・青森 3/3 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/3 今日の献立
ちらしずし
牛乳 吉野汁 くだもの(清見オレンジ) <主な食材の産地> ごぼう・・・青森 にんじん・・・千葉 さやえんどう・・・鹿児島 ねぎ・・・群馬 こまつな・・・埼玉 鶏肉・・・山梨 えび・・・インド 鶏卵・・・青森 清見オレンジ・・・愛媛 3/2 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/2 今日の献立
きなこ揚げパン
牛乳 ワンタンスープ 糸寒天サラダ <主な食材の産地> しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 もやし・・・群馬 ねぎ・・・群馬 チンゲンサイ・・・千葉 だいこん・・・神奈川 キャベツ・・・愛知 豚肉・・・千葉 3/1 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/1 今日の献立
ごはん
牛乳 麻婆豆腐 野菜のごまあえ <主な食材の産地> にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 ねぎ・・・茨城 こまつな・・・埼玉 もやし・・・群馬 豚肉・・・千葉 2/26 今日の給食
今日の給食の写真です。
2/26 今日の献立
五目焼きそば
牛乳 大豆と小魚の変わり揚げ ミルクゼリー <主な食材の産地> にんじん・・・千葉 ねぎ・・・千葉 キャベツ・・・愛知 チンゲンサイ・・・茨城 さつまいも・・・千葉 豚肉・・・千葉 えび・・・インド 2/25 今日の給食
今日の給食の写真です。
2/25 今日の献立
スタミナ丼
牛乳 みそ汁 くだもの(はるみ) <主な食材の産地> にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 ピーマン・・・高知 もやし・・・栃木 だいこん・・・神奈川 豚肉・・・千葉 はるみ・・・三重 2/24 校内マラソン記録会(6年)
今日、校内でマラソンの記録会を行いました。天気も良く走るには絶好のコンディションでした。今年度は、感染症対策のため、校内で記録会の時間をずらし、男女に別れて2クラスずつ行いました。
一人一人が目標に向かって走ることができました。走り終えた児童の顔には、目標タイムに届いた嬉しさや最後まで走り切った達成感が表れていました。(T,S)(S,N)(K,K)(H,H) 2/24 美術鑑賞教室(4年生)
毎年4年生で行う「美術鑑賞教室」ですが、今年はコロナ禍のため、実際に美術館に行くことが叶いませんでした。ですが、世田谷美術館の方々のはからいで、オンラインで授業をしていただけることになりました。各クラス世田谷美術館とZOOMでつながり、学芸員さんのお話を聞いたり、館内や作品を映像で見せていただいたりしました。子供たちは学芸員さんの呼びかけに積極的に答えたり質問したりして、貴重な時間を過ごしました。(N.Y)
|
|