12/16 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

12/16 今日の献立

黒砂糖パン
牛乳
魚のピザ焼き
粉吹き芋
キャロットポタージュ

<主な食材の産地>
たまねぎ・・・北海道
ピーマン・・・茨城
じゃがいも・・・北海道
にんじん・・・千葉
パセリ・・・静岡
たら・・・ノルウェー

12/15 全校朝会(クリスマスリースの話)

本日(12月15日(火))の放送での全校朝会において、校長から全校児童にむけて、次の内容の話がありました。
『12月1日の昼頃、昭和57年度卒業生の伊藤さんという方から大きなクリスマスリースをプレゼントされました。伊藤さんは、「コロナのせいで色々とこれまでやれていたことができなくなったり、やりたいこともできなかったりと、窮屈な学校生活を送らなければならない皆さんに、少しでも心を豊かにして、笑顔を増やしてもらいたい。」と応援の気持ちをこのクリスマスリースに込めてプレゼントしてくださいました。きっと、多くの先輩、地域の方々は、伊藤さんと同じように東深沢小とその子供たちを大切に思って、応援してくれているはずです。改めて、私は、感謝の気持ちでいっぱいになりました。児童の皆さんは、多くの人々に愛されている東深沢小をもっともっと好きになって、もっともっと自慢の学校にしてくれることを、私は願っています。一緒に自慢の学校をつくっていきましょう。』(I.T)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/15 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

12/15 今日の献立

ハッシュドポークライス
牛乳
わかめサラダ
くだもの(りんご)

<主な食材の産地>
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬
だいこん・・・神奈川
豚肉・・・千葉
りんご・・・長野


12/14 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

12/14 今日の献立

ごはん
牛乳
麻婆豆腐
野菜のおかかあえ

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
ねぎ・・・茨城
はくさい・・・茨城
もやし・・・群馬
豚肉・・・千葉

12/8 12/11 社会科見学(6年)

12月8日に6年1組と6年2組、12月11日に6年3組と6年4組が社会科見学に行きました。感染予防に充分留意し、国会議事堂を見学しました。参議院本会議場の傍聴席に座ったり、中央広場の三人の銅像を見学したりと普段は見ることができない国会議事堂の内部の様子をじっくり見学していました。(T,S)(S,N)(K,K)(H,H)
画像1 画像1
画像2 画像2

12/11 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

12/11 今日の献立

チャーハン
牛乳
ワンタンスープ
こんにゃくサラダ

<主な食材の産地>
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・新潟
しょうが・・・高知
もやし・・・群馬
チンゲンサイ・・・千葉
きゅうり・・・群馬
たまねぎ・・・北海道
豚肉・・・千葉
鶏卵・・・青森

12/10 図工作品 6年生「私はデザイナー」4

「私はデザイナー」その4です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/10 図工作品 6年生「私はデザイナー」3

 「私はデザイナー」その3です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/10 体育(いく)「短なわとび&宝(たから)取り鬼(おに)」(2年)

2年生の体育(いく)の学習(しゅう)では、「短なわ跳(と)び」と「宝(たから)取り鬼(おに)」に取り組んでいます。

「短なわとび」では、前とび、後ろとび、あやとび、かけ足とびなど様々な技(わざ)にチャレンジしていました。オリジナルの技(わざ)を考(かんが)えている児童(じどう)もいました。

「宝(たから)取り鬼(おに)」では、鬼(おに)にタッチされないように、相手(あいて)の陣地(じんち)に行って宝(たから)をとってきます。
それぞれのチームで、「おとり作戦(さくせん)」や「全員(ぜんいん)で動(うご)く作戦(さくせん)」などを考えており、自分たちで攻(せ)め方を工夫(くふう)することができました。
(S・K)(S・Y)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/10 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

12/10 図工作品 6年生「私はデザイナー」2

「私はデザイナー」その2です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/10 図工作品 6年生「私はデザイナー」1

 2学期につくった作品を紹介します。6年生の木工作品で、題材名は「私はデザイナー」です。60cmの長い木材2本とA4サイズ程の板材2枚という材料から、様々なデザインの作品が生まれました。(その2につづく)

(N.Y)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/10 今日の献立

ごはん
牛乳
豚肉と大根のうま煮
野菜の中華風味

<主な食材の産地>
にんじん・・・千葉
だいこん・・・神奈川
さといも・・・埼玉
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬
豚肉・・・千葉

12/9  今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

12/9  今日の献立

フィッシュサンド
牛乳
白菜とベーコンのスープ
くだもの(紅まどんな)

<主な食材の産地>
キャベツ・・・愛知
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
はくさい・・・茨城
パセリ・・・茨城
豚肉・・・千葉
鶏卵・・・青森
メルルーサ・・・ニュージーランド
紅まどんな・・・愛媛

12/8 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

みしまの森学舎

学校関係者評価

新型コロナウイルス対応のお知らせ

臨時休業中(前半4/8〜4/17)の学習課題

1年生課題

2年生課題

3年生課題

4年生課題

5年生課題

6年生課題

保健・専科から

コロナ 予定表

5年学習計画表

6年学習計画表

せたがやスタディTV

1年生学習計画表

いじめ

2年生学習計画表

3年生学習計画表

4年生学習計画表

1年学年・学級だより

2年学年・学級だより

3年学年・学級だより

4年学年・学級だより

5年学年・学級だより

6年学年・学級だより

スクールカウンセラー

PTA

動画

Zoom

令和2年度 入学式について

学校経営案

出席停止解除願

サマースタディ 予定表