夏休み開始

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夏休み1日目。
3者面談と補習教室が始まりました。
各学年予想以上に多くの生徒が登校し、
頑張って勉強を取り組んでいまいました。

7月30日の給食

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【献立】
・肉野菜うどん
・ちくわの天ぷら
・ししゃもの漬け揚げ
・小玉すいか
・牛乳
【主な食材産地】
すいか(群馬、茨城)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、きゃべつ(群馬)、もやし・にら・(栃木)、豚肉(青森)

緊張!

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積み重ねテストの改善について説明。
そのあとは、ドキドキの通知表。

結果は・・・。

きれいに

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1学期お世話になった教室をきれいに!
そして整理整頓!
2学期気持ちよく迎えましょう。

一学期終業式

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コロナ対応で変則な日程となりましたが、本日一学期の終業式を迎えることができました。感染症予防のため放送で行いました。加藤校長先生のお話を聴いた後、生活指導主任の先生から夏休み中の生活についての指導がありました。校歌も放送を聴きながら心の中で歌いました。例年より短い夏休みですが、生命・身体の安全を第一に行動し、水の事故や交通事故などに十分に気を付け、コロナ対策をはじめ健康には細心の注意を払ってください。

授業風景ー2年国語

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2年生の国語の授業は、文法の授業で文節について学びました。

授業風景−1年保健体育

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1年生の体育の授業では100M走のタイムを計測しました。みんな元気に走っていました。熱中症対策として水筒を校庭に持っていき、こまめに水分を補給しました。

授業風景ー1年国語(書写)

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1年生の書写(硬筆)の授業です。お手本と画像の注意事項を確認しながら真剣に取り組んでいました。

授業風景ー3年美術

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3年美術の課題は「想像上の動物」です。絵具や色鉛筆を使い、面白い作品が仕上がりました。

7月29日の給食

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【献立】
・きなこバタートースト
・チーズガーリックトースト
・コーンフレンチサラダ
・ポークビーンズ
・プラム
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・豚肉・プラム(青森)、きゃべつ(群馬)、きゅうり(秋田)、たまねぎ(兵庫)、にんじん(北海道)、じゃがいも(茨城)、パセリ(長野)

生徒朝礼

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本日はロイロノートを活用しての2回目の
生徒朝礼でした。
各種委員会で話し合ったことを、発表しま
した。
教室の移動もなく、新しい形の朝礼でしたね。

7月28日の給食

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【献立】
・ホタルご飯
・キャベツとツナの香味和え
・ムロアジのつみれ汁
・牛乳
※使用予定だったトビウオが不漁のため、ムロアジに変更になりました。
【主な食材産地】
しょうが(高知)、たまねぎ(兵庫)、ごぼう・きゃべつ(群馬)、いんげん・にんにく(青森)、にんじん・だいこん(北海道)、ねぎ・じゃがいも(茨城)、えのき(新潟)、鶏肉(岩手)、ムロアジ(東京)

7月27日の給食

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【献立】
・とうもろこしご飯
・鯵のねぎ醤油焼き
・じゃこ入り野菜の土佐和え
・味噌けんちん
・牛乳
【主な食材産地】
とうもろこし・ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、にんじん・だいこん(北海道)、ごぼう(群馬)、じゃがいも(茨城)、あじ(長崎)

7月24日の給食

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【献立】愛媛県の郷土料理
・たこめし
・せんざんき風
・大根とひじきのサラダ
・石花汁(せっかじる)
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん・だいこん(北海道)、ごぼう・いんげん(群馬)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、きゅうり・しいたけ(秋田)、赤ピーマン(山形)、じゃがいも(茨城)、鶏肉(岩手)

ロイロノートで発表

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3年生の総合的な学習の時間で、ロイロノートを
活用してSDGsの発表をしました。
皆しっかり事前学習していたので、わかりやすい
発表でした。

積み重ねweek最終日

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積み重ねweek最終日は英語でした。
3年生はリスニングもあり必死にがんばっていました。

7月23日の給食

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【献立】
・枝豆チャーハン
・豚肉と野菜の冷しゃぶサラダ
・中華春雨スープ
・みたらしきなこの白玉だんご
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん・豚肉(青森)、ねぎ・チンゲンサイ(千葉)、きゃべつ・はくさい(長野)、きゅうり(秋田)、もやし(栃木)、しょうが(高知)、鶏肉(岩手)

海の日

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本日は海の日。
世田谷区は元気に授業をしています。
美味しい給食を作ってくださっている、
栄養士さんをはじめ、調理師さんに感謝です。

7月22日の給食

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【献立】
・ご飯
・あさりとじゃこの佃煮
・鶏ちゃん(けいちゃん)
・沢煮わん
・桃色ミルクの2色ゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・ピーマン・にんじん・豚肉(青森)、たまねぎ(愛知)、きゃべつ・はくさい(長野)、もやし(栃木)、ねぎ(千葉)、ごぼう(群馬)、えのき(新潟)、鶏肉(宮崎)

カレーセット

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本日、笑顔さく街キッチンさんのご協力で、カレーセットの配布があり
ました。本来ならば夜の勉強会後の「子ども食堂」で美味しいご飯を
作ってくれるのですが、新型コロナウイルス感染症予防で今回は配布
となりました。
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