3月9日 1・2年 昔あそび

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生が1年生の教室に行って、昔あそびを教えました。
たくさん練習を重ねて本番に臨みました。
朝から緊張してそわそわしていましたが、
3年生の発表を見本にして、実演して技を成功させたり、動画や写真をつかってコツを教えたりすることができました。
1年生は発表を見て、「すごい!」「やってみたい!」と目を輝かせていました。
2年生はそんな1年生の様子を見て、「大成功だ。」と喜んでいました。

3月1日 3年 学習発表

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3年生は、2年生に「3年生の学習って楽しそう」、「こんなことができるようになるんだ」、「早く3年生になりたいな」という思いをもってもらうために、当日まで準備をしてきました。配布されたタブレットを使って、写真や動画を録るなどの工夫にもチャレンジしました。本番当日、少し緊張した様子でしたが、どのグループも納得のいく発表ができ、喜んでいました。2年生から、「『3年生って楽しそうだね』っていってもらえたよ。目標達成だね」とうれしそうに話す姿が印象的でした。とても貴重な経験になりました。

4年生 英語体験出張教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
センター移動教室のかわりに、英語体験教室が行われました。ALTの先生方が楽しく分かりやすく教えてくれました。

3月3日(水)今日の食材・産地

にんじん・・・千葉県
さやえんどう・・・沖縄県
しょうが・・・高知県
ねぎ・・・千葉県
さわら・・・韓国
米・・・秋田県
生わかめ・・・徳島県
鶏卵・・・栃木県
画像1 画像1

3月2日(火)今日の食材・産地

にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・群馬県
たまねぎ・・・北海道
(冷凍)グリンピース・・・ニュージーランド
ネーブル・・・広島県
鶏むね肉・・・宮崎県
(冷凍)えび・・・インド・パキスタン
(冷凍)あさり・・・熊本県
米・・・秋田県
画像1 画像1

3月1日(月)今日の食材・産地

しょうが・・・高知県
もやし・・・栃木県
にんじん・・・千葉県
えのき・・・新潟県
大根・・・神奈川県
ねぎ・・・千葉県
水菜・・・長野県
小松菜・・・東京都
たけのこ(水煮)・・・九州産
豚もも肉・・・茨城県
さば・・・ノルウェー
米・・・秋田県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

新型コロナウィルスへの対応について

カリキュラム

リーフレット

第1学年

第2学年

第3学年

第4学年

第5学年

第6学年

わかば学級

つくし学級

「せたがやスタディ  TV」番組表

奥小 動画

ガイドライン

配付資料

今月の献立

新入生の保護者の方へ

学校給食関係

2月1日 配布資料

保護者のみなさまへ